«Покои в конце памяти»

103

Описание

Осада Терры не за горами, но внимание Рогала Дорна привлекла серия таинственных смертей, которые произошли в стенах Дворца. Понять в чём дело привычными методами не получается, и, чтобы докопаться до истины, примарху остаётся только одно — нарушить Никейский эдикт и воспользоваться способностями библиариев. Только вот знание о том, что произошло, потрясёт его до глубины души.



1 страница из 16
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Покои в конце памяти (fb2) - Покои в конце памяти (Primarchs) 618K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Джеймс Сваллоу ПОКОИ В КОНЦЕ ПАМЯТИДжеймс Сваллоу

Ночи больше не было места над владениями Императорского Дворца.

Когда солнце Терры садилось за зазубренными горными пиками древней Гималазийской гряды, вспыхивала тысяча меньших звёзд, омывая огромные районы резким белым светом, благодаря которому армии дронов–илотов, кузнецов и каменотёсов могли продолжать трудиться. Паря высоко над залом Побед и спускаясь к агломерации Магнификан, флот автономных аэронефов перемещал огромные люминесцентные матрицы, чтобы день никогда не заканчивался, и освещение простиралось до Нисходящих склонов и внешних пределов города Просителей.

Золотое военное снаряжение сияло в нескончаемом свете, пока примарх Рогал Дорн наблюдал за ходом великих осадных работ, автором которых он являлся. Всегда бескомпромиссный, мрачный и бдительный, он стоял на напоминавшей диск антигравитационной платформе.

Единственным спутником Дорна был механический слуга. Устройство напоминало птицу, кого–то из семейства ястребиных, и несло на спине похожую на зеркало вертикальную овальную раму. В оправе не было стекла, вместо этого она пульсировала сияющим синим светом, проецируя гололитические панели перед Дорном, пока тот перемещался по краю платформы. Время от времени Имперский Кулак притягивал руку к гололитическому изображению и вносил корректировки или изменял точки координат. Даже на этой поздней стадии всегда находились детали, которые требовали его личного внимания.

Мельчайшая ошибка в зазоре между двумя каменными плитами могла вызвать трещину, которая приведёт к обрушению защитной стены. Одна пропущенная в неправильном месте десятичная дробь способна привести к тому, что макропушка окажется без боеприпасов в самый разгар штурма.

Ничего нельзя оставлять на волю случая. Для Дорна эти слова стали мантрой. Все места будут защищены. Все двери заперты. Пока он в силах, неудача невозможна. Он поклялся в этом и обновлял принесённый обет с каждым новым вечером, пока вторжение его заблудшего брата неумолимо приближалось.

Комментарии к книге «Покои в конце памяти», Джеймс Сваллоу

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!