«Остров погибших кораблей. Повести и рассказы»

559

Описание

Наряду с такими известными произведениями А. Беляева, как «Продавец воздуха», в сборник включены романы, повести и рассказы писателя, печатавшиеся в журналах и давно не переиздававшиеся. Это богатый приключениями кинорассказ — «Остров погибших кораблей» — о фантастическом кладбище кораблей в Саргассовом море, роман «Подводные земледельцы», где рассказывается о предприятиях будущего — подводных совхозах. О злоключениях знаменитого американского киноактера, решившего изменить свою внешность, вы узнаете из романа «Человек, потерявший лицо». (Более поздняя редакция этого романа известна под названием «Человек, нашедший свое лицо».). В сборник включены также рассказы из серии «Изобретения профессора Вагнера», о тех явлениях, которые могли бы произойти, если изменить обычный порядок вещей — условия нашего земного существования: будь то скорость света или скорость вращения земли.



1 страница из 514
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Остров погибших кораблей. Повести и рассказы (fb2) - Остров погибших кораблей. Повести и рассказы (Беляев А. Р. Сборники) 2856K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Александр Романович БеляевАлександр Романович БеляевОстров погибших кораблей. Повести и рассказы ОСТРОВ ПОГИБШИХ КОРАБЛЕЙЧАСТЬ ПЕРВАЯI. На палубе

Большой трансатлантический пароход «Вениамин Франклин» стоял в генуэзской гавани, готовый к отплытию. На берегу была обычная суета, слышались крики разноязычной, пестрой толпы, а на пароходе уже наступил момент той напряженной, нервной тишины, которая невольно охватывает людей перед далеким путешествием. Только на палубе третьего класса пассажиры суетливо «делили тесноту», размещаясь и укладывая пожитки. Публика первого класса с высоты своей палубы молча наблюдала этот людской муравейник.

Потрясая воздух, пароход проревел в последний раз. Матросы спешно начали поднимать трап.

В этот момент на трап быстро взошли два человека. Тот, который следовал сзади, сделал матросам какой-то знак рукой, и они опустили трап.

Опоздавшие пассажиры вошли на палубу. Хорошо одетый, стройный и широкоплечий молодой человек, заложив руки в карманы широкого пальто, быстро зашагал по направлению к каютам. Его гладко выбритое лицо было совершенно спокойно. Однако наблюдательный человек по сдвинутым бровям незнакомца и легкой иронической улыбке мог бы заметить, что это спокойствие деланное. Вслед за ним, не отставая ни на шаг, шел толстенький человек средних лет. Котелок его был сдвинут на затылок. Потное, помятое лицо его выражало одновременно усталость, удовольствие и напряженное внимание, как у кошки, которая тащит в зубах мышь. Он ни на секунду не спускал глаз со своего спутника.

На палубе парохода, недалеко от трапа, стояла молодая девушка в белом платье. На мгновение ее глаза встретились с глазами опоздавшего пассажира, который шел впереди.

Когда прошла эта странная пара, девушка в белом платье, мисс Кингман, услышала, как матрос, убиравший трап, сказал своему товарищу, кивнув в сторону удалившихся пассажиров:

— Видал? Старый знакомый Джим Симпкинс, нью-йоркский сыщик, поймал какого-то молодчика.

— Симпкинс? — ответил другой матрос. — Этот по мелкой дичи не охотится.

— Да, гляди, как одет. Какой-нибудь специалист по части банковских сейфов, если не хуже того.

Комментарии к книге «Остров погибших кораблей. Повести и рассказы», Александр Романович Беляев

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства