«Выбор Стэнли»

46

Описание

Научно-фантастический рассказ. Риллан Стэнли выведен из анабиоза. Кажется, что проспал на борту переселенческого корабля всего несколько минут, как вдруг приходит понимание — чувства обманывают его. Стэнли напуган происходящим, и очень скоро ему предстоит сделать непростой выбор.



1 страница из 9
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Выбор Стэнли (fb2) - Выбор Стэнли 58K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Сергей Витальевич КуцСергей КуцВыбор Стэнли

Неужели ничего не получилось? Когда проснулся, первой была мысль, что доктор нервничал все же не зря. Не вышло у него с анабиозом. А ведь так хорошо все начиналось. Риллана Стэнли допустили до проекта, хотя со здоровьем проблемы определенно имелись. Начались ежедневные восьмичасовые курсы, постоянные обследования и по завершении полугодичной подготовки — аттестация. Но Стэнли справился! До сих пор не верится, что попал в число прошедших отбор.

Им дали десять дней на отдых и улаживание последних дел. Полторы недели пролетели быстро. Вчера он попрощался с друзьями и семьей и к семи утра прибыл в космопорт. День выдался длинный, тяжелый и, что говорить, Рилл постоянно спрашивал себя, зачем ему эта авантюра? Хотелось убраться домой. Но как потом смотреть в глаза Карише после всех тех пафосных речей о новых горизонтах человечества? И он остался.

Когда автобус повез очередную партию колонистов к одному из шаттлов, доставлявших на орбиту до огромного переселенческого корабля, Рилл понял, что теперь-то точно все. Он успокоился. Осознание того, что, назад дороги нет, сделало его странно отрешенным от происходящего вокруг. Однако Стэнли был даже рад мысли, что теперь от него ничего не зависит. Риллан окончательно вверил свою судьбу проекту колонизации первой планеты за пределами Солнечной системы.

Их группу направили в отсек 112. Каждый походил к медикам, что крутились у стола с нагромождением аппаратуры, и укладывался на кушетку. Медсесты сноровисто облепливали десятками датчиков, проводился последний экспресс-тест, и будущий переселенец, освобожденный от анализаторов на присосках, получал свой укол. Пара андроидов в сопровождении врача отвозила засыпающего человека к анабиозной капсуле, которая уже была выдвинута из длинного бокса. Мрачного и похожего на огромный вытянутый шкаф. Их четырехярусный дом на ближайшие семьсот девяносто лет.

Комментарии к книге «Выбор Стэнли», Сергей Витальевич Куц

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства