«Безымянный мир»

3612

Описание

Аннотация: Начало моей писанины на тему "наши там, не знаю где" плюс милитаризм и постапокалиптические моменты. Сразу скажу: один из персонажей г-н Хантер ничего общего с героем Дмитрия Глуховского не имеет, кроме клички и желания постоять за других. Само название рабочее. Думаю те, кто ждал продолжения, не будут разочарованы началом. НЕТ 3 ГЛАВЫ!!! Как только доберусь до самиздата отредактирую файл... ну и пополнять буду... по возможности *Azrael



1 страница из 71
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Роман Евгеньевич Терехов БЕЗЫМЯННЫЙ МИР [начало]* Глава 1 7 день 7 декады Мертвого Сезона.

Взгляд фокусировался, размытая серая хмарь превратилась в потолок. Так, наверное, включаются телевизоры — кто-то по ту сторону экрана нажимает кнопку и экран оживает, бегут картинки, льются звуки. Только человек — это телевизор наоборот. Это в тебя проникают звуки, это тебе окружающая действительность показывает картинки. Например, закопченный потолок перед глазами со странным узором. Словно кто-то взял в руки стальной веник и повозил им от души по бетонной поверхности. Кто-то высотой под три метра. По углам помещения свисала серая мочалка, обрывки электропроводки. Пахло застарелым пожаром и тленом. Зубы стучали от холода. Прожив всю свою жизнь в Сибири, мужчина не помнил, когда ему было так холодно в последний раз. Прожив всю свою жизнь.

Хантер постепенно приходил в себя. Подскочив с бетонного пола, он принялся растирать плечи и грудь руками и двигаться по комнате, чтобы хоть как-то согреться. От удивления молодой мужчина на секунду зажмурился и снова открыл глаза — его по-прежнему окружали неоштукатуренные стены со следами пуль и осколков. Через узкие амбразуры заложенных на скорую руку строительными блоками оконных проемов пробивались слабые лучи дневного света. Ничего похожего на его квартиру и любое другое место, где случалось просыпаться на утро после вчерашнего. В том, что вчерашнее было Хантер не сомневался, по причине более чем хренового самочувствия. Он споткнулся о чей-то вещмешок и рухнул на усыпанный гильзами и бетонным крошевом пол. Боль в ладони от впившегося мусора и морозный воздух немного отрезвили озадаченного человека. 

Комментарии к книге «Безымянный мир», Роман Евгеньевич Терехов

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства