«Программист»

1413

Описание

Молодой программист Андрей Чернов измотан своей работой и решается на что–то новое. Его друг подкидывает идею о Клондайке в Чернобыле. О Зоне отчуждения. Он туда направляется сломя голову и попадает в совершенно дикий мир, где люди убивают друг друга, а зазевавшийся прощается с жизнью на ровном месте от мутанта или коварной аномалии. Андрей попадает в центр событий и единственный человек, который должен спасти полмира от наступления Зоны это он сам.



1 страница из 139
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Программист

Григорий Кузьминых

Все профессии важны

Все профессии нужны.

Маршак

Часть первая. Прощай мирная жизнь Глава 1. Посвящение в тайну.

Жизнь Андрея Чернова была обычной, после учебы в университете он пошел работать программистом в большую фирму, но ему хотелось большего. Работа была ему не интересна, но жить на что–то надо было, так что все, что держало его в этой фирме, это была зарплата.

Продвижение по карьерной лестнице ему не грозило, так как таких как он в штате было более двадцати человек и чтоб подняться по карьерной лестнице, надо быть трудоголиком. Но Андрей был немного ленив, и если была возможность не делать работу, он пользовался ей. Несколько раз он получал выговор, но все ровно не изменился.

Выглядел Андрей по–простому двадцать пять лет, рост метр восемьдесят шесть, спортивное телосложение, темные густые волосы, зеленые глаза, прямой нос, густые брови и небольшая бородка. С девушками он знакомился без проблем, но той единственной он так еще и не нашел. Андрей гонялся за своей мечтой разбогатеть, но успеха в этом не имел. Его бывшие сокурсники разъехались по стране только несколько человек остались в городе. Они встречались по субботам в клубе, пили пиво, обсуждали своих боссов и другие волнующие их темы.

Но жизнь приобрела небольшой поворот, когда в город вернулся его друг и сокурсник по университету, от которого больше полу года не было, ни каких новостей. Все началось так.

Как обычно Андрей возвращался с работы домой, чтоб провести очередной вечер, сидя у компьютера и исследуя страницы Интернета. Но, подойдя к подъезду, его телефон зазвонил. На экране высветился неизвестный номер. Андрей нажал на кнопку вызов и поднес телефон к уху.

—Алло — произнес он.

—Привет Андрюх это я Диман Светлов ты как? — сказал радостный голос на том конце линии.

—О привет. Ты где пропал? Ни слуху, ни духу о тебе — удивленно проговорил Андрей.

—Да долгая история, не телефонный разговор надо встретиться поговорить, кстати, ты сейчас занят? — спросил Диман.

—Нет, а что.

—Скажи свой Адрес я за тобой заеду.

—Улица Ленина семь.

—Ну, я сейчас подъеду — Диман положил трубку.

Комментарии к книге «Программист», Григорий Кузьминых

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!