«Здесь была Америка»

6042


1 страница из 57
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.

Михаил Лапиков

Здесь была Америка.

0. Перезагрузка

В серой облачной мути над головой сияла ослепительно яркая звезда. Косые пунктиры трассеров бессильно полосовали серые облака. Толку от них уже не было и быть не могло. За спиной пылали унылые корпуса служебных помещений. Тонкие металлические стены корчились в огне как береста. В отдалении стреляли. Кто, в кого, зачем - уже непонятно.

Виталик лежал на жухлой траве, подложив левую руку под голову, и провожал взглядом огонь в небе. Ему наконец-то выдался шанс немного отдохнуть, впервые за очень долгое время.

От пылающего вертолёта неподалёку тянуло жаром. Огромный костёр из алюминия и керосина делал из могильного холода вокруг терпимую прохладу. Удовольствия оставалось минут на пять максимум. Затем надо было вставать, искать выживших, снова кого-то убивать и как-то убираться из этой гиблой дыры. Почти неосуществимая задача. Но сейчас Виталик просто не хотел ничего делать. Он устал.

В небе грохотал уносящийся ввысь факел.

- Джерри, поганец, - Виталик сплюнул на траву. - Как же тебе всё-таки повезло вовремя сдохнуть!

1. Держи оружие при себе

Ковбои выглядели почти настоящими. Даже лица у них были что надо - загорелые, обветренные и пропитые - в понимании этого термина театральным гримёром. В итоге, старания "ковбоев" смотрелись театральной постановкой. Хорошо отрепетированной, тщательно сыгранной, но всё же фальшивой ковбойской жизнью. Слишком утрированно действовали обитатели реконструкторского городка. Чересчур напоказ отрабатывали обещанное в рекламе погружение в неповторимую атмосферу Дикого Запада. Их безнадёжно портил выхолощенный политкорректный стиль. Не осталось и десятой части феерической пышности англоязычной нецензурной брани. Когда-то лингвисты собрали этот сленг в немалого объёма словарь, и тот моментально стал библиографической редкостью. Здесь этих слов просто не знали. К тому же, здешний экскурсовод...

Комментарии к книге «Здесь была Америка», Михаил Александрович Лапиков

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!