«Пепел на ветру»

4971

Описание

Жесткий постапокалипсис… (вторая часть находится в процессе написания)…



1 страница из 183
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Влад Поляков — Пепел на ветру «Сей мир другой — он очень странный. В нем нет людей и нет рекламы. В нем только пустота и страх, И капли яда на словах. Здесь ОН решает кому жить, С кем смерть любить, как жизнь дарить. Здесь миллионы серых лиц, И капли крови вниз с ресниц… Неон в глазах, фенол в крови. ОН уже ждет тебя — иди. Поделим время на двоих. Здесь нет форматов, нет живых. Нам пепел воспоет метель… Сей мир опасен — ты поверь.» Глава 1

Мир… Не в смысле умиротворенности и прочем абстрактной мути вроде движений за «мир во всем мире», а с позиции окружающей нас реальности. То, что находится вокруг и тем или иным образом играет важную роль в жизни. Сильно изменившийся мир, преображенный практически до неузнаваемости за всего лишь пару лет. Сброшены маски, которыми во множестве обвешивала людей так называемая цивилизация, и теперь мы есть то, кем были всегда — хищники, наделенные разумом.

Не все, спору нет, но что касается тех, кто не смог или не отважился принять правила новой, жесткой до чрезвычайности игры… Иных уж нет, других долечат. Или дострелят, или зарежут — сие уже ничего не значащие детали. Хотя нет, лукавлю малость, ибо не сумевшие стать хищниками становятся овцами и прочими стадными существами, которых стригут, а при случае и на мясо пускают. пусть и в переносном смысле, но трупам данность эта как-то безразлична.

И лезут же в голову столь отвлеченно философские мысли! С другой стороны, что еще делать, если сидишь в засаде и ожидаешь скорого, очень скорого прибытия тех, кто всерьез вознамерился добавить твой скальп к числу охотничьих трофеев. Охотнички к тому же попались настырные, да и числом существенно мою скромную персону превосходящие. Не отстали и после того, как метким выстрелом я отправил в небесную канцелярию одного, особо прыткого… Нехороший симптом, с какой стороны ни посмотри. Случайный народец связываться вряд ли рискнул бы с мрачным, вооруженным до зубов типом, тихо и мирно шествующим по своим делам, и уж тем более угомонился бы после с лету подстреленного своего сотоварища. Лучшее предупреждение, заставляющее конкретную мишень раскинуть мозгами в прямом, а остальных в переносном смысле.

Комментарии к книге «Пепел на ветру», Влад Поляков

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства