«Унесенные Зоной»

2546

Описание

Зона меняется. Меняется постоянно — появляются новые аномалии, происходят выбросы. Её бороздят сталкеры, на них нападают мутанты и охотятся военные. Но порой изменения бывают из ряда вон выходящими. Военный сталкер Клен и его напарник Шелест становятся свидетелями странной цепочки событий, происходящих в Зоне. И как утверждает встреченная ими девушка Анна, все это не просто совпадения, а следствие применения некоего артефакта, существующего со времен образования Зоны, и может привести к непоправимым последствиям. Последовав за девушкой, двое военных еще не знают, за что на самом деле им придется сражаться, с чем и с кем им придется столкнуться в самом ближайшем будущем…



1 страница из 50
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Унесенные Зоной (fb2) - Унесенные Зоной 429K (книга удалена из библиотеки) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Вадим ОмелинВадим ОмелинУнесенные Зоной Пролог

Я плохо помню тот день… Даже не знаю, можно ли назвать это днем, ведь это было гораздо дольше… Да, не день, я плохо помню ту историю. Иногда мне кажется, что этого всего не было. Как будто в кино — посмотрел и забыл. Так туманно. Но это было не кино. Я потерял. Потерял тех, кто мне был дорог, кого я любил. Не всех, конечно. Но я не хотел терять никого.

Может, оно того стоило? Но как? Как что-то может стоить больше, чем человеческая жизнь? Даже если она отдана во имя других жизней? Умереть, чтобы помочь другим. Даже если мала вероятность помощи. Но если ты умрешь, то как? Как ты узнаешь, помог ли ты другим? Как ты узнаешь, была ли твоя смерть напрасной или нет? Как?

Они погибли во имя жизни на этой земле. Но стоила ли эта жизнь их смерти? Смерти тех, кто, хоть и за такой короткий срок, оставил такой глубокий след в моей жизни? В моей душе.

Умирать никто из них не хотел. И я не хотел. Но я остался. А их уже не вернуть.

Может, все должно было случиться наоборот? Может. Но не случилось. Но это не значит, что не должно было.

Так ведь?

Глава 1

Снег… Густой снег сыпался крупными хлопьями, оседая на холодную землю Зоны отчуждения и практически сразу тая. Сейчас, в начале ноября, он еще не властен над землей Зоны, которую он полностью покроет в декабре. Чудом уцелевшее стекло заброшенного дома накапливает на себе снежинки. Помню, когда был маленьким, мог долго так у окна сидеть и смотреть на снег. Этот дом чуть — чуть напоминал мне дом моей бабушки. Даже обои были такие же. Только здесь было пусто… Безжизненно…

Так, всё, хватит пейзажем любоваться, не время. Зона беспечности не прощает. С окна я перевел взгляд на стоящий на столе ноутбук, работающий в режиме радара с помощью подключенного к нему детектора. Чисто, никаких признаков «Свободы», только красный ромбик пасся на территории бывшего лагеря нейтралов. Его детектор определил как плоть.

Причиной пристального внимания военных к группировке послужила ее странная активность. Во всяком случае, так говорилось в официальных рапортах, но мы знали немного больше. Кроме проникновений в несвойственные части Зоны, группировка была замечена в контактах с наемниками, и, что намного более странно, с сектой, именующей себя слугами Монолита.

Комментарии к книге «Унесенные Зоной», Вадим Омелин

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства