«Заново, с новыми силами (СИ)»

7043

Описание

Дивный новый мир. Подавляющее большинство людей выкосила неизвестная дрянь. Выжившим тоже нелегко: часть из них деградировала до состояния животных, часть — потеряла все личные воспоминания, вплоть до имен. Главный герой книги, один из выживших по прозвищу Злой, пытается попасть из Москвы в Смоленск. Однако, обстоятельства складываются не в его пользу, и он вынужден задержаться на полпути к цели — в Вязьме…



1 страница из 158
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Заново, с новыми силами (СИ) (fb2) - Заново, с новыми силами (СИ) 754K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Юрий Витальевич СилочЮрий СилочЗаново, с новыми силами 1

Во дворе послышался какой-то шум.

«Вот и пришли…»

Злой отложил книгу и бесшумно скользнул к автомату. Схватив его без единого стука или лязга, встал слева от окна и, немного отодвинув занавеску, выглянул наружу. От сердца отлегло, Злой шумно выдохнул. По телу прокатилась противная волна уходящего адреналина.

Он повесил автомат на плечо и вышел из дома, по пути громыхнув пустой консервной банкой, попавшей под ноги в темном коридоре. Злой открыл двери, вышел на высокое крыльцо кирпичного коттеджа и сверху вниз воззрился на человека, сидящего на давно убранной грядке под окнами.

Нежданный гость был грязен, лохмат, небрит, и, судя по частому почесыванию, еще и вшив. Грязный пиджак, бывший когда-то синим, разодран в клочья, на запястьях виднеются манжеты рубашки с ржавыми запонками. Штанов не было, и гениталии незваного гостя нависали над грядкой, будто он хотел посадить в землю свой хрен вместо того, что там когда-то рос.

Незнакомец, жадно чавкая, ел выкопанную из земли картофелину, забытую во время уборки урожая. Судя по посиневшим ногам, ему было ужасно холодно.

«Привет, человечество»: подумал Злой, садясь на ступеньки, и укладывая автомат на колени так, чтобы тот был под рукой.

Гость не обращал на происходящее ни малейшего внимания.

Комментарии к книге «Заново, с новыми силами (СИ)», Юрий Витальевич Силоч

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!