«Здравствуй, мама!»

810

Описание

С годами, став взрослей и в чувствах строже.Вдруг сердцем начинаешь понимать.Нет человека ближе и дороже.Чем женщина, которой имя - Мать.



1 страница из 4
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Здравствуй, мама! (fb2) - Здравствуй, мама! [СИ] (Вселенная «Метро 2033» (неизданное)) 198K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Интгарт Сойрин

Здравствуй, мама!

С годами, став взрослей и в чувствах строже.

Вдруг сердцем начинаешь понимать.

Нет человека ближе и дороже.

Чем женщина, которой имя - Мать.

- Здравствуй, сынок!

Вот и всё! Позади двадцать лет, проведённых в аду московского метрополитена. Прихожая чужой квартиры, куда никогда не вернутся её хозяева. Толстый слой мусора и пыли на полу. Дорожка крови от двери. Моей крови. Значит вот так подкрадывается костлявая - слабость, сонливость, повышенная температура и голос матери, ушедшей из этого мира, пять лет назад.

Давай все закончим! Я просто открою глаза и взгляну тебе в лицо. Тело перестанет чувствовать боль. Ты думаешь, мне страшно? Стоишь передо мной в черном одеянии с косой и радуешься новой жертве. Да, мне страшно! Давай всё закончим! Я резко открываю глаза.

- Здравствуй, сынок!

Ты в том же серо-голубом платье, что так нравилось нам с отцом. Прости, что вот так встретились, и я в таком ужасном виде. Моя одежда похожа на порванный ветром парус. Кровавая пена подсыхает вокруг рта, и темными пятнами выделяются глаза на лице. Одно пулевое ранение в ногу, другое в спину. Прости, что сразу не узнал тебя. Вот и всё! Я умер! Меня встречает мама...

Сознание медленно возвращается, и сразу появляются вопросы. Почему я не чувствую боль? Почему вокруг ничего не изменилось? Где белые и пушистые облака? Где ангелы? За муки, за все страдания, что ты перенесла в аду под землёй, они должны носить тебя на руках. Увы! Это не раю, а всё та же пыльная комната. Кровь из ран стекает густыми каплями на пол, образовав уже целую лужу.В какой-то миг сознание проясняется.Все просто:ранения,потеря крови и, как следствие бред и галлюцинации.

Мама, я думал, что вижу тебя, но так не бывает. Ты умерла, отец сам похоронил тебя. Смерть играет с моим сознанием. Послать бы её куда подальше. Представив себе такую картину, я развеселился. Смеюсь наперекор боли. Смеюсь в лицо смерти. Я разгадал твой план.  Я… Смех прерывается изнуряющим кровавым кашлем, что говорит о внутреннем кровотечении. Сил не осталось. Вот и всё! Я умираю, просто умираю…

- Тебе больно, сынок?

Комментарии к книге «Здравствуй, мама!», Интгарт Сойрин

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства