«Бета-тестер постапокалипсиса»

201

Описание

Мир умирает. Люди пытаются выжить, даже ценой отказа от человечности. Мой рассказ об одном из путей.



1 страница из 10
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Бета-тестер постапокалипсиса (fb2) - Бета-тестер постапокалипсиса (Рассказы [И. В. Осипов]) 98K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Игорь Валерьевич Осипов (Yosarmor)Игорь ОсиповБета-тестер постапокалипсиса

Я шёл по тщательно выметенному тротуару мимо закрытых ресторанов и бутиков. Они больше никогда не откроются перед посетителями. Людям теперь не до шумных посиделок и не до покупок. Они забыли, что такое праздники, они просто хотят спастись.

Несколько лет назад астрономы огорошили мир сообщением что конец света все-таки наступит. Вопреки их скрупулезным подсчетам и логическим выкладкам через солнечную систему должно пройти космическое тело, состоящее из сверхплотной материи. Как только журналисты не измывались над названием. Черная дыра, Всадник апокалипсиса, Нибиру, но факт оставался фактом, нам всем оставалось жить считанные десятилетия. И теперь после долгих дебатов, пары небольших войн и целого букета бунтов и революций объединенное человечество в срочном порядке строило флот спасения, судорожно хватаясь за соломинку.

Мысль о кораблях заставила поднять глаза к небу, и взгляд зацепился за два ярких росчерка: Суборбитальник, стартовавший с городского аэропорта и уходил свечкой вверх. Навстречу ему шел другой, буквально падая сорбиты по тщательно выверенной траектории. Небо было изрезанно инверсионными следами самолётов и шаттлов. Ионные двигатели толкали крылатые машины не хуже допотопных, работавших на жидком топливе, последние из которых можно теперь увидеть только в музеях. Да и бесполезны они — керосина все одно нет. Человечество сожрало весь запас нефти и газа на Матушке Земле. Для промышленности углеводороды теперь танкерами таскали с газовых гигантов, так как всё возрастающие потребности не могла обеспечить ни шумная программа приема вторсырья, ни синтез из атмосферного углекислого газа. Шутка ли, сорок миллиардов человек.

Впереди противно пиликнуло, и я посмотрел перед собой. Служебный автоматический уборщик предупреждал меня о своем присутствии на моем пути. Я погруженный в мысли чуть не наскочил на него. Трудолюбивая машинка. Конечно создатели не наделили его искусственным интеллектом, таким как у тех же суборбитальников или, к примеру, автомобилей, но он кое-что умел.

Комментарии к книге «Бета-тестер постапокалипсиса», Игорь Валерьевич Осипов

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства