«Новый мир. Заражение»

2868

Описание

Человечество пало. Вирус проник в каждый уголок земли, превращая людей в жаждущих крови монстров. Борьба за выживание набирает обороты, унося все больше жизней… Но все это случится завтра. А сегодня, уложив сына спать, Максим и Ася устроились перед экраном, восторженно всматриваясь в очередной фильм про зомби…



1 страница из 177
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Новый мир. Заражение (fb2) - Новый мир. Заражение [publisher: SelfPub] 2609K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Анастасия Владимировна Клейман

Книга посвящается моему любимому супругу. Человеку прямолинейному и честному, который поддерживал и не боялся говорить правду. Человеку, который находил нужные слова даже в минуты отчаянья и безысходности, не позволяя отказаться от своей мечты.

Пролог.

Мы заслужили апокалипсис. Человечество погрязло в раздорах. И речь идет не о масштабный войнах. Я говорю о раздоре в лице каждого человека. Мы забыли, что такое сострадание. Забыли, что значит сочувствовать и сопереживать. Изжили понятие взаимопомощи. Апокалипсис – это наша кара, плата за пустое существование. Дань, отдаваемая человечеством Богу или планете, смотря во что вы верите. Выживут не сильнейшие. Выживут те, кто вспомнит, что значит быть человеком.

Глава 1.

Девятое ноября две тысячи шестнадцатого года.

Сквозь сон пробивалось слабое похныкивание.

– Шшш, уже встаю – пробормотала Ася, поворачиваясь и поглаживая маленького сына.

Поднимаясь с кровати, она бросила беглый взгляд на часы. Пять утра. Это было уже шестое пробуждение за ночь. Подавив вздох, девушка отправилась на кухню готовить ребенку смесь. За окном как обычно стоял туман и морось. Весь мир, казалось, еще спал, укрывшись белой пеленой дождя. «И мне бы еще спать и спать» – мелькнуло у нее в голове.

Вернувшись в комнату и взяв на руки сына, Ася с нежностью посмотрела на спящего мужа. У нее было почти все, о чем мечтала. Замечательный муж, девятимесячный ребенок и кошка. Возможно, не было какой-то материальной стабильности в жизни, не всегда была уверенность в завтрашнем дне, да и жили, в общем-то, на съемной квартире, но разве это так уж важно?

Внезапный шум голосов на улице прервали плавный ход мыслей. «Господи, ну неужели даже в это время кто-то пьет и гуляет? Сколько можно-то?» с раздражением подумала девушка, прижимая ребенка к груди и укачивая его. Голоса становились все громче, стали отчетливо слышен топот бегущих ног и визжание девчонок. «Нет, это ни в какие ворота не лезет!» Положив проснувшегося сына на кровать, Ася пошла к окну, намереваясь разогнать расшумевшуюся молодежь, но на полпути грянул хлопок, от которого задрожали стекла.

– Что случилось? – спросил, проснувшись, Максим.

– Да опять пьяные, чтоб их! Разберись, пожалуйста, Тимофей плачет.

Комментарии к книге «Новый мир. Заражение», Анастасия Владимировна Клейман

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства