«Город мертвых»

157

Описание

Существует много историй о том, что будет делать человечество, когда в их мир придет игра. А что будет делать человечество, когда оно уже живет в мире, в который игра пришла несколько тысяч лет тому назад? Когда оно выиграло в кровавой битве за право находиться на своей планете. Тайлину Влашичу, молодому парнишке, невдомек до всех этих вопросов. Его заботит только одно - как выжить в этом суровом мире, где наряду с Императором и злобными врагами правит беспристрастный бог, требующий, чтобы все действия выполнялись в соответствии с его божественной волей.



1 страница из 228
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Город мертвых (fb2) - Город мертвых [СИ] 1389K (книга удалена из библиотеки) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Василий Михайлович МаханенкоАлхимик. Книга 1: Город мертвых Глава 1

Пролог

Метель пронзала насквозь, но Земледелец-883-ПР8 не сдавался. Он уверенно двигался к храму, заслонив лицо рукой. В другой удерживал драгоценную ношу — розовощекого малыша, спокойно спящего под бушующими порывами зимнего ветра. Отец не волновался за здоровье малыша — сейчас он находится под защитой бога. Ни снег, ни ветер, ни случайная стрела или заклинание не могли навредить ребенку, не прошедшему инициацию. Немногочисленные прохожие удивленно оборачивались. Не часто встретишь, чтобы по сугробам шел раздетый человек, неся голого ребенка и лишь белоснежнее нательное белье, создаваемое богом, прикрывало их наготу.

— Куда? — статуя стражника у главных ворот ожила и предостерегающе вытянула руку. Ее пальцы засветились синим светом, показывая запуск боевой способности.

— Ак-ктивация с-сына, — в отличие от ребенка, Восьмой, как все знакомые называли мужчину, прекрасно чувствовал и снег, и ветер, и острые холодные камни, по которым он ступал босыми ногами. Уровень щита добрался до 10 единиц и каждую минуту уменьшался на единицу. Но он должен успеть!

— Доступ подтвержден. Проход открыт, — пальцы стражника перестали светиться, и он отошел в сторону, превратившись обратно в безжизненную статую. Бог всегда сам охраняет свои храмы, не доверяя этого людям.

На негнущихся ногах мужчина вошел в внутрь. Он был здесь четыре раза. Один раз в детстве, когда его принесли для активации. Его родители не были богатыми людьми и купить третьему сыну бонус на успешный бросок не смогли. Да и не собирались, если говорить честно. Все деньги ушли на старшего, погибшего за год до рождения Восьмого. Бросок вышел неудачным — меньше двадцати. Ребенку даже имя не позволили выбрать, оставив случайную сгенерированную последовательность. У доброй половины населения небольшого городка Кулмарт было такое же случайное имя.

Комментарии к книге «Город мертвых», Василий Михайлович Маханенко

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!