«Ловчие»

106

Описание

Автомобильная авария забрала твою семью, а тебя сделала калекой. Что может быть хуже? Если только осознание, что виновник остался безнаказанным. Пожмёшь ли протянутую руку, готовую дать орудие возмездия? Подпишешь себе приговор, ведь орудие то — мстительная потусторонняя сущность из покрытых песками времени земель? Ты, не веривший ни во что, станешь ловчим, на чьих глазах оживают мифы и сбываются пророчества. Ты, кто не уберёг семью, взвалишь на плечи бремя восстановления древнего славянского рода. Готов? Тогда знай: охота началась и на тебя самого.



1 страница из 251
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Ловчие (fb2) - Ловчие (Игра Извечная - 1) 669K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Никита Юрьевич КалининНикита КалининЛОВЧИЕ Глава 1

Говорят, время лечит. Мол, нужно только подождать годик-другой, оно и пройдёт всё. Болеть перестанет, мир прояснится, запоют соловьи-жихарки, а потом и вообще нагрянет сплошная белая полоса. И пустота внутри, долбаный голодный вакуум, который засасывает тебя по кусочку, исчезнет.

Так говорят идиоты. Или те, кто не оказывался в беспросветном мраке, когда исправить что-то в силах разве что Господь Бог.

— Ещё?

Я поднял мутный взгляд на Митрича и кивнул. Старый бармен с седыми усищами, что у моржа клыки, смотрел на меня снисходительно и даже почти жалостливо. Ему можно. Ему одному, проверенному временем другу, только и можно так на меня смотреть.

Водка у Митрича была не паршивая, и потому я был у него завсегдатаем. Не знаю, где он брал её такую, но сколько б я ни выпил, утром вставал и плёлся на работу без особых усилий. А это было почти каждое утро вот уже на протяжении целого года.

— Тебя спрашивали, — засопел сквозь усы Митрич.

— Кто?

— Мужик какой-то. В костюмчике такой, с пробором. Сказал бы, что на наркомана похож, да не одеваются они так.

— Почему — на наркомана?

— А взгляд у него… стеклянный.

— Сюда приходил?

— Вчера, — кивнул Митрич и заменил пустой графинчик на полупустой — всё переживал, что я могу перебрать.

— Чего надо было? — без особого интереса спросил я и налил рюмку.

— А не сказал нихера. Спросил тебя. Нет, говорю, его. На работе он. И всё. Тот ушёл. Ещё акцент у него. Каркал, а не говорил.

Я покивал, не глядя на Митрича, который стал меня утомлять. Как пить дать — не было никакого мужика. Нахрен я кому сдался, переломанный? Меня из автомастерской-то не попёрли только потому, что толковых спецов по шумоизоляции в Питере не так уж и много. Вот как опыт молодым передам, там, возможно, и попросят…

А, плевать, что там.

Водка пошла, как домой. Я выдохнул, занюхал раскрытым портсигаром и покосился на бармена:

— Митрич, ты б шёл… Без обид.

И Митрич без лишних слов ушёл.

Сегодня было многолюдно, не то что обычно. По телевизору транслировали какой-то бой, что не особо-то практиковалось в баре Митрича. Но на удивление, мало кто шумел — все взгляды устремлялись на экран.

Все, кроме одного.

Комментарии к книге «Ловчие», Никита Юрьевич Калинин

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства