«Статус: мёртв»

1367

Описание

Хорошо, когда система дарует неуязвимость. Плохо, когда остальные люди остаются смертными, а двух рук не хватает, чтобы спасти всех от голода, враждебных монстров и внутренних дрязг. Пятьдесят случайно отобранных людей проснулись в виртуальной реальности возле руин заброшенного города. Вчерашним водителям, кассирам и программистам предстоит стать воинами, стрелками, охотниками, портными и кузнецами, чтобы выжить в новом мире.



1 страница из 252
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Статус: мёртв (fb2) - Статус: мёртв [СИ] (Статус: мёртв - 1) 1151K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Александр Сергеевич ВилановСтатус: мёртв Глава 1. Жив или мёртв?

Лёгкий шелест листвы над головой и поскрипывание веток грели слух, но слипающиеся глаза уже не могли оценить безмятежной красоты весеннего леса. Последние вздохи, очищаемые свежим воздухом, становились всё слабее. Руки, раскинутые на траве, обжигала боль от свежих порезов, и в то же время согревала стекавшая по ним тёплая жидкость.

Он давно не выбирался так далеко на природу. Почти ни разу в жизни, если быть точнее. И это был хороший конец. Именно так он всегда хотел встретить свой последний час.

Здесь его никто не найдёт, никто не помешает распорядиться жизнью по своему усмотрению. Самостоятельно определить свой путь, ни с кем не советуясь и не считаясь — роскошь, о которой многие не могут и мечтать.

Звуки леса пропали. Пропали запахи, боль, тепло на липких от крови запястьях и прохлада слабого ветерка. Эта жизнь подходила к концу. Интересно, есть ли что-нибудь за ней?

Регистрация нового пользователя.

Загрузка мира.

Определение внешности и параметров.

Поиск подходящей точки для старта.

Новый пользователь подтверждён. Введите своё имя.

У сонного разума не было сил понять, что происходит, но он пока не успел позабыть привычный никнейм, чаще всего достававшийся игровым персонажам.

Выбранное имя: Караш.

Регистрация нового пользователя подтверждена.

Осуществляется вход в игру.

***

Караш проснулся. Едва он успел это осознать, как тут же накатила паника. Неужели кому-то удалось наткнуться на него в этой глуши? Нашли, откачали, и теперь ждут не дождутся его пробуждения, чтобы засыпать глупыми вопросами и зачитать мораль. Или он сам облажался и без толку изувечил себе руки?

Спину холодила влажная трава, рядом слышалось чьё-то размеренное дыхание, а открыв глаза, он увидел над собой пасмурное небо. Не потолок в дурке — и то хорошо, — но и не кроны деревьев, нависавшие над ним перед отключкой. Видимо, туристы перетащили из леса на открытое пространство, поближе к своему лагерю.

А вообще удивительно, что ему удалось открыть глаза: ведь ещё недавно последних капель утекающей жизни не хватало даже на то, чтобы поднять веки. Но теперь силы вернулись. Он видел, слышал и ощущал.

Комментарии к книге «Статус: мёртв», Александр Сергеевич Виланов

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!