Связь Миров

Жанр:

Автор:

«Связь Миров»

160

Описание

Пятая часть цикла "Мрачность". Тьма всегда была благосклонна ко мне. И когда после сбоя в работе экспериментальной вирткапсулы я застрял в несуществующей игре, именно Бог Тьмы стал моим Покровителем. Он дал мне силу и указал путь. В этом мрачном мире я отличаюсь от других, но, как мне кажется, далеко не в худшую сторону.



1 страница из 190
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Связь Миров (fb2) - Связь Миров (Мрачность - 5) 851K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Элиан ТарсМрачность +5. Связь Миров От Автора

Добрый день, Уважаемые читатели!

Я уже не раз говорил, что все мои циклы связаны между собой. Какие-то крепче, какие-то только общей макровселенной. "Мрачность", например, крепко связана с "Б.О.Г.ом". И в этой книге эта связь станет наиболее явной. Поэтому тем, кто не читал цикл "Б.О.Г", настоятельно рекомендую ознакомиться с ним прежде, чем читать продолжение "Мрачности". Первая книга цикла, кстати, бесплатная

Глава 1. Гармония

Кладбище ассоциируется с чем-то мрачным. Произнесёт кто-то это слово, и ты представляешь унылую серую картинку: небо затянуто грозовыми тучами, возможно, стоит туман, а может, вокруг безлунная ночь. Если есть деревья, то, как правило, голые либо же и вовсе давно высохшие.

Но это наш разум привык мыслить стереотипами. На деле же миры куда разнообразнее и неожиданнее. Если бы существовал единый человекоподобный Создатель миров, можно было бы смело утверждать – его фантазия стократ богаче фантазии даже самого экстравагантного творца-шизофреника.

Именно поэтому белые мраморные надгробия вокруг меня сияли под лучами яркого летнего солнца. Поверни голову и увидишь вдали зелёные поля, сливающиеся на горизонте с синим куполом неба. Красота. Из мрачного антуража вокруг лишь карканье ворон. Ну да, от этих-то никуда не денешься, привыкли они жить на кладбищах, где люди оставляют сладкие подношения умершим родственникам.

Мне же «вертеть головой» было без надобности. Стоило лишь подумать, и картинка сама смещалась. Сейчас нет у меня ни головы, ни глаз, ни тела. Я лишь слабый, еле заметный энергетический сгусток, каким-то чудом сохранивший сознание и теперь зависший над могилой.

Над своей могилой.

Странно видеть на надгробии своё имя. Своё настоящее имя, а не то, что принадлежит какому-то селянину. Видеть свою дату рождения. Ту, что в разных учреждениях мне частенько приходилось называть, ту, что была паролем для некоторых моих учётных записей. И дату смерти. Тот самый день, когда я, полный радости и надежды, чуть ли не вприпрыжку шел на новую работу.

«Странное видение…» – подумал я. Ну или не я, а какой-то малый энергетический сгусток – всё, что осталось от меня настоящего.

Комментарии к книге «Связь Миров», Элиан Тарс

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!