«Убить дракона»

87

Описание

Заключая договор страхования с компанией «Роботек», Алексей никак не предполагал, что воспользоваться им придется уже через месяц. Трагическая случайность, не справившийся с управлением водитель — и о нормальной жизни остается только мечтать. Выбора нет — отныне вместо реального мира вокруг находится виртуальное пространство очередной игровой вселенной. Перспективы туманны, цель скрыта мраком… остается лишь надежда. Художник: Олег Гудков



1 страница из 195
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Убить дракона (fb2) - Убить дракона (Перекресток (Красников) - 1) 936K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Андрей Андреевич КрасниковАндрей КрасниковПерекрестокУбить дракона Глава 1

— От лица компания «Роботек» поздравляю вас с заключением договора. Линия технической поддержки открыта круглосуточно.

— Спасибо, — я улыбнулся и встал со стула, ожидая выхода в реальность. — Надеюсь, никаких проблем не возникнет.

— Разумеется, — собеседник ответил такой же широкой улыбкой. — Желаю всего самого наилучшего.

— И вам…

Мгновение спустя окружающее пространство изменилось.

Белые стены окрасились в светло-серый цвет, лампы заметно потускнели. С другой стороны стола возник совершенно незнакомый мне человек.

Я уставился на него с нехорошим подозрением — в современном мире почему-то считается нормальным впаривать любому клиенту огромный пакет дополнительных услуг, а отбиваться от назойливых менеджеров становится все сложнее и сложнее.

Если сейчас начнется то же самое…

— Что происходит?

— Здравствуйте, Алексей, — голос появившегося передо мной человека оказался неожиданно грустным и сочувствующим. — Я представляю страховой отдел компании «Роботек». К сожалению, мне придется сообщить вам о смерти.

— Какой еще смерти? — я на всякий случай осмотрелся по сторонам, но в комнате по-прежнему были только два стула и стол. — Кто умер?

— Три недели назад вы заключили контракт, согласно которому наша компания обязалась хранить копию вашей личности в своем виртуальном пространстве. Вы помните об этом?

— Три недели? Какого черта здесь происходит?

— Алексей, прошу вас, успокойтесь.

Мне пришлось закрыть глаза и досчитать до десяти. Впрочем, легче от этого не стало.

— Давайте начнем с начала. Кто умер? Вы сейчас говорите про меня?

— К сожалению, это так, — представитель «Роботека» тяжело вздохнул, а затем достал из воздуха папку с бумагами. — Автомобильная авария. Если желаете, можете изучить собранные по вашему делу материалы.

Все еще не до конца веря в реальность происходящего и предполагая какой-то идиотский розыгрыш, я осторожно взял предложенные документы. Рассмотрел оказавшиеся на самом верху фотографии.

Знакомый перекресток, расположенный совсем рядом с моим домом. Помятая темно-синяя машина. Испуганный лысый старикан, о чем-то разговаривающий с мрачным полицейским. И лежащее на тротуаре тело. Очень-очень знакомое.

— Это какой-то…

Комментарии к книге «Убить дракона», Андрей Андреевич Красников

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!