«Ездовой гном. Битва»

592

Описание

К Лозадель подошла армия темных эльфов. Смогут ли они захватить подгорных жителей в рабство? Как воспримут вторжение нейтральные жители баронства, ведь им нет дела до гномов так и не пожелавших стать частью общества... Или есть?



1 страница из 191
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Ездовой гном. Битва (fb2) - Ездовой гном. Битва (Росланд Хай-Тэк - 6) 897K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Михаил Владимирович УткинЕздовой гном. Битва.Уткин Михаил Глава 1

Я неспешно ощупываю скалу под листьями плюща, сплошь покрывающего крутой склон. Равномерно шарю пальцами, раздвигаю скрученные узлами стебли, тщательно исследую каждый квадратный метр.

Солнце ощутимо греет голую спину, но ни пота, ни одышки – гномье умение «ходок по скалам», позволяет двигаться по крутизне, как по пологому склону, не тратя выносливость. Соответственно виртуальное тело обходится без физиологических сигналов.

Шаг в сторону, и следующий квадрат. От плюща пахнет горячей живой травой. Кое-где из гущи торчат скрученные пружинами усики. Большая часть их не видна, впивается в трещины камней, цепляется за шероховатости. Но некоторые да, промахиваются и завиваются холостыми спиралями...

− Тварь!

Зеленая, под цвет плюща змея пружиной выскочила из листьев. За долю мгновения я успел увидеть в ее выпуклых глазах отражение своей бородатой физиономии, и клыки пронзили мне щеку. Две тонких, изогнутых иглы скрежетнули по коренным зубам, легко впились в надкостницу. В лицо стрельнула ослепляющая боль, и следом боль жгучая тяжелая, захватившая пол-лица. Словно стоматолог жмет на поршень шприца воткнувшегося в десну, вот только вливает не анестезию, а горячую ртуть.

Моя рука рефлекторно дернулась, пальцы сжались на теплом чешуйчатом шланге и сквозь вскипевшую ярость, едва разобрал голос Кассиди:

− Горн! Не дергай! Опять кусок щеки вырвешь!

Да… этого надо избегать. Иначе здоровье то восстанавливается, но на коже надолго остается рытвина. Я нащупал большим пальцем горло змеи и крепко нажал. Сухо треснули тонкие позвонки и ядовитый капкан на щеке раскрылся. Я поднял руку с тварью, судорожно обмотавшую мне предплечье кольцами, и вновь голос Кассиди меня остановил, хотя так хотелось одним смачным ударом размозжить треугольную голову этого живого шланга о камень:

− Горн! Тебе нужно их ловить, а не давить!

Я посмотрел на ополовиненную жизнь рептилии и гнев прорвался рычанием:

− Черт бы их побрал! Ну местные и садюги! Сходите на склон, говорили они… Пусть змеи кусают, вещали они! Квест доверенному лицу называется!

Едва шевелящаяся рептилия полетела в сумку, а я договорил уже спокойнее:

− Похоже у змей укус природное умение, и срабатывает в обход прокачанной ловкости.

Комментарии к книге «Ездовой гном. Битва», Михаил Владимирович Уткин

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!