«Тайна Кота»

78

Описание

отсутствует



1 страница из 201
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Тайна Кота (fb2) - Тайна Кота [Авторский текст] 835K (книга удалена из библиотеки) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Сергей Анатольевич Савинов - Антон Дмитриевич Емельянов

Пролог

Где-то на Атисе

- Ты почувствовал это, ученик? – бывший вестник Сабутей облокотился на перила и смотрел на свой возрождающийся мир.

Его слуги из признавших власть Нового Атиса миров уже открыли порталы, и тысячи восторженных подданных начали возводить будущую столицу. Сначала будут заложены основания под зиккураты защитного поля, потом придет черед стен, что точно не будут лишними в этом полном врагов мире, и, наконец, когда со всем этим будет покончено, можно будет уделить время и гражданским постройкам. Все же Сабутей хотел, чтобы этот мир стал не просто крепостью, но домом, что заменит его когда-то давно разрушенный Аркс.

Вот только это чувство, что сейчас пронзило его сухое, давно потерявшее чувствительность тело…

- Я словно почувствовал дуновение Хаоса, - Петрович в новом теле стоял подле своего учителя и думал о том, к чему же приведут все эти неприятности, в которые он сам себя втравил.

Впрочем, может быть, сработает тот сюрприз, что он успел провернуть перед тем, как стать глашатаем бывшего вестника? С другой стороны, стоит ли его ждать? Может быть, надо просто смириться? Он получил возможность жить полной жизнью, ему досталась огромная сила, так какого черта он встает в позу из-за того, что его никто не спросил, хочет ли он этого?

Впрочем, сейчас ему лучше сосредоточиться на словах учителя. Похоже, то, что он уловил, и в самом деле является отголоском чего-то очень важного.

- Да, это было проявление истинных стихий, но не Хаоса, - Сабутей словно размышлял вслух. – Неужели эти идиоты из Ра не уследили и позволили кому-то из своих выродившихся аристократов пробудить в себе «чувство лика»? Обреченные вырожденцы, пример с Хаосом их ничему не учит!

Бывший вестник сжал зубы и выругался – как же давно он не позволял эмоциям так сильно на себя влиять. Впрочем, сейчас для таких вольностей есть повод. Тысячи лет он готовил свое возращение, собирал миры, чтобы подпитать свою власть и обеспечить статус-кво, когда ни Ра, ни Хаос не смогли бы ничего ему сделать. И вот, стоило ему только сделать свой шаг, как тут же все пошло прахом. Равновесие было нарушено…

Комментарии к книге «Тайна Кота», Сергей Анатольевич Савинов

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!