«Феникс. Часть 2»

1958

Описание

Что делать, если умер и очнулся в другом мире? Конечно, побеждать врагов и покорять сердца прекрасных эльфиек! Отличный план. Вот только ты не профессиональный спортсмен и никогда не обучался секретным приемам кунг-фу. Как быть, если мир жесток и не не терпит слабых? Что ж, у тебя есть шанс, ты – Феникс, а значит? тебя не остановит даже смерть. Гори, огонь!



1 страница из 106
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Феникс. Часть 2 (fb2) - Феникс. Часть 2 (Феникс (Тихий) - 2) 587K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Алексей Владимирович ТихийАлексей ТихийФеникс. Часть 2 Глава 14. Элементали

Тело, что попало в лужу, выпирается наружу силой выпертой воды телом, впертого туды.

Первые капли настигли нас уже в сумерках, мы, не останавливаясь, шли по болотам уже больше четырех часов, а Силок все подгонял и подгонял нас. Низко висящая туча за нашей спиной периодически нас нагоняла, и нам приходилось уходить в сторону. Тем не менее, по солнцам, я смог определить, что охотник придерживается юго-восточного направления. Судя по спокойствию нашего проводника, особо необычной для него такая ситуация не была, и все же он продолжал гнать нас вперед.

— Еще чуть-чуть, и мы в безопасности! — на ходу крикнул Силок.

До безопасного места действительно оставалось недалеко. Стоило миновать чахлый заболоченный перелесок, как мы оказались на островке с крупным скальником. Охотник первым углубился в этот лабиринт, и мы последовали за ним.

Пробираясь между навалами камня уже под хлещущим дождем, я проклинал свою глупость, которая повела меня в это чертово болото, деревенскую колдунью с ее советами, непутевого ученого, которому за каким-то чертом потребовалось лезть в такие дебри, да и еще много чего. Но в один момент хлещущие со всех сторон струи воды и ветра перестали меня доставать – мы оказались в небольшой пещере.

— Все, пришли, — выдохнул Силок, скидывая свой рюкзак. — Здесь переждем. Думаю, через пару часов элементали от нас отстанут, вообще странно, что они так долго нас преследуют, как будто специально. Никогда раньше за ними такого не было.

— Мужики, вы как? — обратился я к остальным компаньонам.

Мокрые до нитки бандиты, не привыкшие к подобным путешествиям, устало опустились на землю.

– Нормально, – буркнул Борода, а Сивый и Сапог лишь кивнули.

Пока мы переводили дух, наш проводник уже успел скинуть верхнюю одежду, разложить ее по нагретым за день камням, обустроить себе ночлег и даже нарезать солонину. Вот что значит опытный человек, не то, что наша компашка городских увальней. Последовав его примеру, я тоже скинул свой наряд, оставшись в одном белье, и стал расстилать одеяла.

В одном из углов я приметил кучку заготовленных сухих дров и уже собирался разжечь костер, но охотник меня остановил:

Комментарии к книге «Феникс. Часть 2», Алексей Владимирович Тихий

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!