«Феникс. Часть 3»

1843

Описание

Молодой Феникс обретает новые силы, но жизнь не стоит на месте, и еще не известно какие испытание готовит ему судьба.



1 страница из 106
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Феникс. Часть 3 (fb2) - Феникс. Часть 3 (Феникс (Тихий) - 3) 608K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Алексей Владимирович ТихийАлексей ТихийФеникс. Часть 3 Глава 27. Цели и средства

Неряшливость — признак распада личности. Абсолютный порядок — признак шизофрении! Так, блин, пылесосить мне или нет?!

Стальное лезвие мелькнуло у самых моих глаз, разминувшись с носом всего на пару сантиметров. Мой противник напал неожиданно, поэтому вместо ответного удара я смог только отскочить назад и вскинуть свой меч для защиты.

– Какого хрена? — возмутился я.

— Бой может начаться в любой момент, и ты должен быть готов, — хищно улыбнулся Верген.

Похоже, чертов придурок и вправду решил меня прикончить, так сказать, отомстить за прошлое поражение. Трофейный золотой клинок лежал в ножнах на крыльце, но обычный стальной в руках опытного мечника был не менее опасен. Верген снова атаковал.

Длинный выпад чуть не пропорол мне бок и мне вновь пришлось убегать в сторону, только в этот раз я был готов и пробовал достать противника диагональным ударом. Проклятая железяка в моих руках не дотянулась каких-то пять сантиметров, Верген с легкостью качнулся назад и контратаковал колющим в мое горло… Холодный предательский пот выступил на коже и свободная рубаха прилипла к телу… Верген остановил лезвие всего в паре сантиметров от моей шеи.

— Чертов маньяк! Так и убить можно, — зло прорычал я.

– Можно, – с довольной ухмылкой проговорил садист, — но пока рановато.

Второй раунд начался так же неожиданно как и первый. Стоило мне поднять клинок, как противник атаковал. Восходящий удар сбил мое лезвие высоко вверх, в этот момент я даже не смог отступить, так как пытался восстановить утерянный контроль над мечом. Когда же руки вновь начали меня слушаться, клинок Вергена уже упирался в мою грудь прямо напротив сердца.

— Труп, как есть труп. А ведь ты мне даже начал нравиться. – печальным голосом произнес мой мучитель, но в его глазах горели веселые искры. Затем он наставительным тоном продолжил. — Искусство фехтования, мой друг, не терпит невнимательности.

— Да иди ты, – только и смог ответить я, начиная злиться. Пусть стальной клинок не состоянии убить меня окончательной смертью, по крайней мере, пока во мне достаточно сил для воскрешения, но остро отточенная полоса металла сильно нервировала. Умирать больно и очень неприятно. Уж я-то знаю.

Комментарии к книге «Феникс. Часть 3», Алексей Владимирович Тихий

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!