«Дневники потерянной души»

84

Описание

Данное произведение является апокрифом с элементами эзотерики и научной фантастики к трилогии Дж. Р. Р. Толкина "Властелин колец". Рейтинг: NC-17 Жанры: Ангст, Фэнтези, Фантастика, Hurt/Comfort Предупреждения: AU, OOC, повествование от первого лица. Примечание: здесь намеренное дичайшее искажение всего канона. Просьба не читать, если подобное напрягает, во избежание возмущения и разочарования. Все сюжетные и лингвистические замены не случайны, и их не следует рассматривать как неуважение или невнимание к оригиналу. Все авторские права на персонажей и вселенную принадлежат Дж. Р. Р. Толкину. Авторские права на цитаты и полуцитаты на русском языке, использованные в тексте, принадлежат переводчикам.



1 страница из 432
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Дневники потерянной души (fb2) - Дневники потерянной души 1858K (книга удалена из библиотеки) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Starry SkyДневники потерянной души Глава 1 - Детские дни

- Бан, домой, быстро! Обед готов!

Услышав материнский зов, я примчался со двора, где лепил себе фигурку буйвола из глины. Я уткнулся чумазым лицом в светлые складки платья, чувствуя под ними твердый выступающий живот. Рук еле хватало его обнять. Матушка моя, Саха́н из рода Гальбасси́, снова носила ребенка, уже седьмого по счету, и совсем скоро у меня должен был появиться младший брат или сестра. Пока что я был самым младшим, и единственным, кто еще оставался жить при родителях, а не был передан в услужение; поэтому дни мои были заняты в основном детскими играми, едой и прогулками, на что я, впрочем, не жаловался.

Теплые пухлые руки сжали меня в объятиях, мать склонилась надо мной, потрепав по пыльным волосам, и подтолкнула к ветхой деревянной двери, из-за которой уже доносился стук посуды, и благоухало горячей овощной похлебкой.

Счастливыми были минуты, проведенные на коленях у матушки, когда она после обеда играла со мной, напевая веселые песенки:

Бегают у норки

Маленькие мышки,

В норку хлеба корки

Тащат шалунишки...

На словах «маленькие мышки» она щекотала меня за живот и голые пятки, отчего я неизменно заливался радостным хохотом. От мамы пахло свежеиспеченным хлебом и дрожжевым квасом с примесью легкого запаха пота, и все это вместе казалось мне самым восхитительным ароматом на свете.

Жили мы в крошечной деревянной хибарке рядом с большим хозяйским имением. Я учился помогать своему пожилому отцу в домашних делах и ремеслах, готовясь прислуживать нашему господину, достопочтенному Ильба́ из рода Лабинги́, владельцу большого участка с плодоносными деревьями, целой пашни с урожайной землей и нескольких лошадей. Ильба, промышлявший в основном торговлей, был склонен к поучительству, а также любил рассказывать длинные и красочные истории о своих былых странствиях. Когда кто-то из соседей приходил к нему занять мешок зерна, то застревал надолго, становясь вынужденным слушателем. А так как язык у нашего хозяина был подвешен хорошо, то иной раз пришедший забывал напрочь, зачем приходил, и отправлялся обратно без зерна, но с кучей добрых напутствий. Это было весьма на руку господину Лабинги, который, при всех прочих его достоинствах, щедростью не отличался.

Комментарии к книге «Дневники потерянной души», Starry Sky

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!