«Обрыв»

71

Описание

Я бежала так далеко: от прошлого, от самой себя, от мужа. Бежала, потому что не умею бороться, не умею быть сильной. Теперь я — другой человек, с чужим именем и чужой историей, но мое личное прошлое, что я пытаюсь забыть и от которого хочу надежно спрятаться, нашло меня даже здесь, вдали от дома. Придется учиться быть сильной, ведь защитить меня некому. Или есть?



1 страница из 135
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Обрыв (fb2) - Обрыв 351K (книга удалена из библиотеки) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Ольга ДашковаОльга ДашковаОБРЫВ Глава 1

Не люблю холод, не люблю зиму и все, что с ней связано, даже этот слепящий белый снег на фоне чёрного леса— не люблю так, что раскалывается голова. Ноябрь, это всего лишь ноябрь, а снега как на середину января для тех мест, откуда я. В какие ещё далекие дали меня занесёт мое бегство? Хотя там, где я сейчас, — это ещё не крайний север, у меня все впереди. Паршивая перспектива.

Забор, почему такой длинный, нескончаемый забор? Не хватает вышек, колючей проволоки и лая собак. Снова несу чушь, нервы. Да бог с этим забором! Красный кирпич, белый снег, чёрный лес. Интересно здесь водятся волки?

В салоне такси надрывно заливалась Адель, что-то про боль и разбитое сердце. Даже символично.

Ход мыслей прервал громкий сигнал автомобиля, оказывается мы уже приехали. Массивные кованые ворота были закрыты, но спустя полминуты они распахнулись— и нас наконец-то впустили на территорию.

Ровное пространство, красивые голубые ели — все вокруг, как и везде, в снегу, он искрит на солнце и слепит глаза. Расчищенные дорожки, большое крыльцо шикарного, такого же как белый снег, белого особняка. Но мы проезжаем мимо, ах, да конечно, центральный вход не для меня, плавно огибаем огромное строение и тормозим возле крыльца поменьше.

Охрана делает вид, что она незаметна, как и положено охране. Несколько камер по фасаду и звонкий лай — а я угадала с собаками.

Нет, я вовсе не зануда, но за несколько лет моего скитания приходится все замечать и подмечать, делать сравнения и выводы. Да, я раньше жила в доме подобному этому, менялась охрана, на ночь выпускались собаки и камеры так приветливо мигали красными огоньками. Я долгое время ее понимала, меня так фанатично охраняли или всё-таки, этот дом был моей тюрьмой. Да и куда, мне, в то время, что-то понимать, наивная, глупая… дура!

На крыльце стояла невысокая, полноватая женщина в сером строгом платье и дружелюбно улыбалась. Женщину звали Тамара Степановна, мы общались по телефону три дня назад. Случайно подслушанный мной разговор в одном из кафе торгового центра, а также так случайно, забытый буклет, какого-то агентства по подбору персонала с написанным телефоном для связи— все это, стало началом моей новой карьеры.

Комментарии к книге «Обрыв», Ольга Дашкова

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!