«Бастион (прототип)»

104

Описание

Мы Рыцари Бастиона. Мы вестники его воли. Мы рождаемся бессчетное количество раз среди бесконечности миров. Мы прокладываем свой путь сквозь муки боли и потерь. Мы умираем, чтобы другие жили дальше. И мы возрождаемся вновь, чтобы повторить этот нелегкий путь в новом мире. Снова и снова… Все ради Бастиона. Все, ради нашей цели… Прототип «Бастиона», написанный в 2016 году. В данный момент по многим причинам он переписывается чуть ли не с самого начала. Но тут слишком много текста и просто оставить его пылиться на компе мне жалко. Тем более, что меня давно просят выложить хоть куда-нибудь. Может быть он кого-то разочарует, может быть, наоборот, очарует, но история уже написана. И возвращаться к ней я не буду — имейте это ввиду. Я просто напишу ее заново, но уже во Вселенной Бездны.



1 страница из 279
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Бастион (прототип) (fb2) - Бастион (прототип) [СИ] (Вселенная Бездны) 1363K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Тимур Аскарович АйтбаевАйтбаев Т.АБастион (прототип) Дикий мир. Часть 1. Путник.

«Любая достаточно развитая технология неотличима от магии».

Артур Кларк.

Пролог. Сказки странствий…

— Деда, а кто такие Рыцари Бастиона? — кроха-внучка отвлеклась от планшета и подняла чистые зеленые глаза на сидящего в кресле-качалке пожилого человека. — Это что, новые корабли Империи?

— Это чего ты про них вспомнила? — удивился старик.

— Да тут спор на форуме идет. Выясняют кто круче, шинтарский линкор прорыва или один из этих рыцарей.

— А самой посмотреть? — с улыбкой спросил дед, затягиваясь трубкой и выпуская облако пахучего дыма в ночной воздух ранней осени.

— Так там везде блокировки стоят от правительства! — пожаловалась девочка. — Куда ни перейдешь, всюду ограничители доступа!

— Ну, бывает… — пожал плечами старый звездный волк. — Помнишь, бабушка тебе сказки читала?

— Это такие выдумки про больших огнедышащих ящериц?

— Они самые, — хохотнул дед. — Да вот только, правда в том, что это не выдумки.

— Ой, деда, да такого не бывает! Научно доказано…

— Научно, научно… — перебил ее старик. — Да много ли знает эта ваша наука! Эх, вот времена настали, ребенку десять, а в сказки уже не верит…

— Ну, на то они и сказки, — надулась девочка.

Дед вздохнул и похлопал себя по коленям.

— Иди сюда, дитя, расскажу тебе одну… сказку.

Девочка, немного помявшись, все же уселась на укрытые пледом колени старика.

— Значит, внучка, слушай. Рыцари есть старые, те? про которых пишут в тех самых сказках. Такие храбрые парни в стальных доспехах, с мечом наперевес освобождающие принцесс от драконов и толпами рубящие злобных монстров. Рыцари без страха и упрека, для которых дружба, честь и слово важнее их собственной жизни.

— Но разве такой круче пустотного линкора?

— Нет, я же говорю, это старые рыцари из старых сказок, — улыбнулся дед и поднял вверх палец. — Видишь звезды?

— Вижу, — кивнула та, запрокинув голову. С веранды, на которой они сидели, действительно были хорошо видны перемигивающиеся на темнеющем небосводе далекие светила, образующие непередаваемо красивый узор на темном небе.

Комментарии к книге «Бастион (прототип)», Тимур Аскарович Айтбаев

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!