«Осколки небес»

99

Описание

Ничто не предвещало беды в жизни Андрея Савицкого — модного московского художника, тщеславного, амбициозного и чертовски симпатичного парня. Ну, разве что приезд сводной сестры-провинциалки, о которой он уже лет двадцать слыхом не слыхивал. Но в один прекрасный вечер в его жизни появился до крайности подозрительный тип: небритый, весь какой-то взлохмаченный, всклокоченный и с выражением блаженного идиотизма на лице. Появился — и скорбным голосом возвестил, что Андрею, в общем-то, крышка. Что в душе у него — осколок падшего ангела Аваддона, что некий Мастема уже отрядил на его поимку целую команду настоящих бесов. И что только он, Азариил, посланец Высших Сил, способен уберечь его от гибели. Так на что же готов ангел ради своего человека?..



1 страница из 234
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Осколки небес (fb2) - Осколки небес 599K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Анастасия КолдареваОсколки небесАнастасия Колдарева АННОТАЦИЯ

«Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его, Бог умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление».

Иов 33:23-24

ГЛАВА 1

Еще ни разу в жизни Андрей не просыпался вот так: вытаращив глаза и подскочив на постели. В детстве, бывало, падал с кровати, но и тогда лишь охал спросонья, нашаривал непослушной рукой матрас и, не разлепляя век, забирался обратно под одеяло. Когда донимали кошмары, долго ерзал, вертелся и взбивал подушку, пытаясь стряхнуть липкие, цепкие путы наваждения. А однажды, помнится, даже плакал, безумно жалея о чем-то, чего и вспомнить после пробуждения толком не мог.

Но взвиться и замереть, схватившись за грудь и ощупывая мутным взглядом обстановку, — подобного с ним не случалось.

Сердце колотилось загнанно, каждый толчок отдавался острой болью. Дышалось с трудом. Инфаркт — в тридцать лет?.. Пора заканчивать со спиртным и ночными клубами.

Самое странное, что кошмары вовсе не снились. Ни привычных погонь, ни кусачих змеиных полчищ, ни фантастических гадов во всем их разнообразии, ни катастроф, ни гибели близких. Ему пригрезилось гигантское зеркало, висящее высоко над землей, над облаками, в лучезарном солнечном свете. В зеркале отражалось лицо: сияющее и нечеловечески красивое, похожее на обжигающий, ослепительный сгусток белого огня. Смотреть на него было больно, глаза резало и кололо, но каким-то образом Андрей твердо знал, что видит самого себя. И глядел, как завороженный, потрясенный величием и божественной красотой собственного облика. Неожиданно зеркало треснуло, разбилось, брызнуло осколками, и один из них — огромный, сверкающий — угодил прямо в грудь, пронзил сердце и намертво врос в душу — не вырвать…

Медленно разжав кулаки, Андрей машинально разгладил ладонями скомканную простыню и сделал глубокий вдох.

Боль затихала.

Нет, на инфаркт не похоже. Не сидел бы он сейчас, поглощенный нелепым сновидением. Остывал бы себе потихоньку.

Межреберная невралгия?

Комментарии к книге «Осколки небес», Анастасия Колдарева

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства