«Самый первый маг»

93

Описание

Драки, пирушки, любовь — жизнь первобытных котов. Магическая кошачья цивилизация на заре времён. Юмор, магия, приключения, опасности. Перенос сознания сквозь время. Для основных героев хэппи-энд. Приквел к сериалу «Песня о неземной любви» и роману «Форс. Цена и плата». Может читаться отдельно. Из предыстории Ирруора Халеарна (Руори), до его встречи с Ирой.



1 страница из 209
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Самый первый маг (fb2) - Самый первый маг 1132K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Елена Викторовна СилкинаЕлена СилкинаСамый первый маг Глава 1Взгляд сквозь время 1.

Музыкальной группе Урмина были рады везде, но особенно восторженно её принимали на человеческих планетах. Ну, ещё бы — котики прилетели!

Главный шоумен ансамбля рылся в общегалактической сети, выискивал фестивали, и затем группа мауров со всей концертной техникой отправлялась туда. Где-то давали полное представление — песни, танцы, акробатика, со световыми и прочими спецэффектами, где-то обходились сокращённой программой, а некоторые фесты посещали не столько ради того, чтобы выступить, сколько ради отдыха и общения.

Очередная людская планета порадовала горячим приёмом, толпами поклонников и плотным графиком выступлений.

В северных широтах одного из полушарий как раз наступило лето. Когда случались редкие минуты отдыха, хотелось погреться на солнышке, послушать пение птиц, а кое-кто даже мечтал искупаться. Но Урмин запер всю группу в гостинице и выпускал только на сцену.

Руори это было на руку. Все коллеги (гр-р-р) рядом, все (фш-ш-ш) на глазах, можно наблюдать и расследовать. Какая скотина — иначе и не назовёшь — подсуропила ему нечто, изрядно пригасившее тонкие способности?

Расследование и наблюдение никаких результатов не принесли. Может, потому, что самодеятельный и самонадеянный дознаватель был слишком молод и не имел опыта.

2.

Он сидел у окна и смотрел на улицу. Не то чтобы ему хотелось туда побежать, разглядывать город и его жителей. Смотрел просто от нечего делать. Одолевали тоска и ярость. Кто? И за что? Можно ли назвать настоящим мауром того, кто сотворил этакое? Соплеменнику, собрату! Главное, никак не выходит вычислить подлеца.

И Урмин помогать не хочет, считает произошедшее неважным.

Но хуже всего то, что теперь не получается устроить ночью очередной сеанс и посмотреть на девушку, которую Руори уже считал своей.

Распахнулась дверь номера.

— Сидишь, время почём зря тратишь? Я же велел тебе спать, пока ты не занят на сцене! Дневной сон — лучшее лекарство от многих неприятностей.

Руори оглянулся.

В дверях безмятежно возвышался Урмин. И как это он везде успевает?

Комментарии к книге «Самый первый маг», Елена Викторовна Силкина

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!