«Контракт стервы»

37

Описание

Бесхарактерная наследница по имени Фрэнки вынуждена подписать «контракт стервы», согласно которому она должна вести себя ужасно и бессердечно в течение целого месяца. И унылый декабрь превращается в сумасшедшую пляску на углях, когда девушка выводит из себя одного ну очень злопамятного бизнесмена Максима Езерского по кличке Егерь. Можно ли испепелить врага и не обжечься? Скоро Фрэнки это выяснит.



1 страница из 227
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Контракт стервы (fb2) - Контракт стервы 972K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Елена ДженкинзАва АбельКонтракт стервы Глава 1

— Фрэнки, Фрэнки… Франcуаза. Ты снова подвела саму себя.

— Да.

— Стыдно?

— Знаете, Иосиф Иларионович, у меня голова до сих пор болит, поэтому даже стыда нет. — Она поморщилась и поудобнее улеглась в «терапевтическом» гамаке, подвешенном в стенной выемке в кабинете семейного психолога.

Иосиф Столетов — так зовут этого тирана… то есть, титана мысли. Ему восемьдесят три года, и он лечил мозги еще отцу Франсуазы, когда тот был склонным к паранойе мальчиком.

К Иосифу, которого Фрэнки с младшим братом ласково прозвали «Сталин», она относилась с некоей долей скептицизма. Во-первых, отец так и остался параноиком, а к этому добавилось еще и человеконенавистничество. Во-вторых, Иосиф часто использует неодобренные наукой методы, он их сам изобретает. Любит поиздеваться над людьми. Назвать девушку Франсуазой была его идея. Франсуаза Константиновна Уварова, для друзей — Фрэнки. Кто запомнит полное имя с первого раза — тому конфетка.

Кстати, Сталин же является крестным отцом Фрэнки и ее брата. Настоящий спрут, а не человек. Глава семейства Уваровых считал Столетовых своей семьей и даже больше. Иосиф для него — вроде оракула, как Распутин.

К психологу родители не отправляли Франсуазу вот уже полгода, но она снова вляпалась по самое не хочу, когда с просьбой обратился университетский преподаватель, глава Фонда помощи писателям, потерявшим вдохновение. Он попросил организовать литературный вечер на яхте Уваровых — и депрессивные писатели едва не потопили ее, как «Титаник», устроив дебош и избив капитана. Ошалев и потеряв бдительность, тот случайно направил свой «корабль» прямо в грузовую баржу, накануне севшую на мель под Строгинским мостом.

Отец запрещал приглашать на яхту гостей из благотворительных фондов, но… Фрэнки не умела говорить «нет» людям, которые обращались за помощью. Она считала это достоинством, однако родители и Сталин были уверены, что ее доброта — это обычный комплекс вины перед миром за свое богатство. По их словам, Франсуаза «проклята избыточной добротой и бесхребетностью». Это, кстати, официальная выдержка из диагноза, который поставил ей Иосиф.

Комментарии к книге «Контракт стервы», Елена Дженкинз

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства