«Рассуждения о смерти 2»

36

Описание

Кто мы, где мы, и почему делаем то, что делаем?



1 страница из 2
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Рассуждения о смерти 2 (fb2) - Рассуждения о смерти 2 [calibre 4.2.0] 22K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - JNBIM

Одинокий мужчина растеряно огляделся вокруг. Это было странное место, серые облака простыней застилали небо, изморось, словно вуаль, погружала пространство в серый туман. Вокруг, докуда позволяла рассмотреть видимость, тянулись недостроенные скелеты бетонных каркасов, что когда-то могли стать панельными домами. В них словно пустые глазницы вгрызлись оконные проемы, никогда не видевшие стекла.

Мужчина, аккуратно переставляя ноги, шел, в неведомом для него направлении и с неведомой для него целью. Мокрый бетон и осыпавшаяся штукатурка хрустела под ногами, наполняя тишину одинокими звуками. Наконец, бесцельный пусть привел мужчину на небольшой открытый участок, где голая, некогда земля, превратилась в коричневую хлюпающую жижу. Из нее поднимался высокий, несколько метров в длину, железный, ржавый штык, неподвижно застывший, как и все вокруг.

К площадке, словно трамплин у бассейна, выпирала плита. На эту плиту вышла девушка, хрупкая и растерянная не меньше, чем потерянный путник.

Мужчина улыбнулся и в его груди уже зародился радостный крик, как девушка сиганула вниз, грудью прямо на железный штык.

Раздался чудовищный крик, который всего за пару мгновений превратился в едва различимый хрип. Тело девушки медленно сползало навстречу коричневой жиже, пока та, словно хищное растение не дернулась взаимно навстречу, быстро засосав мертвое тело.

Едва мужчина успел опомниться, на выступе вновь появился человек. Это снова была девушка, та же самая, она снова растеряно огляделась, посмотрела под ноги и прыгнула. Все повторилось в точности так же, только теперь, пока тело еще сползало, на выступе появилась новая версия старой мученицы. Это жуткое зрелище набирало обороты, дубликатов становилось все больше и больше, пока штык не стал напоминать увенчанный шашлыком шампур. Тела в бесконечном потоке ползли вниз, а жижа неустанно поглощала их одно за другим. Это продолжалось лишь мгновение и одновременно целую вечность.

Мужчина не выдержал и закричал, но его голос не издал ни звука. Он безумными глазами смотрел за жутким зрелищем, пока, неожиданно, крайний дубликат не остановился. Это произошло на миг. Девушка огляделась, нахмурилась, но уже шедшие сзади двойники просто вытолкнули ее.

Комментарии к книге «Рассуждения о смерти 2», JNBIM

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!