«Посол Конкордии»

86

Описание

Опытный чародей назначен послом города магов в столице одного из имперских баронств. Он отправляется в путь с небольшой свитой, но силы, интересы которых сталкиваются в том далеком баронстве, способны перемолоть многократно больший отряд. Приказы, которые получает герой от легендарных Хранителей Баланса, меняются на ходу. Одни живые легенды пытаются обмануть других живых легенд, древние тайны всплывают на поверхность, и единственное прикосновение к ним способно убить кого угодно. Лишь холодный разум посла Конкордии может преодолеть все препятствия и разобраться в том, какова же цель, к которой он идет.



1 страница из 253
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Посол Конкордии (fb2) - Посол Конкордии [calibre 4.11.2] (Конкордия - 1) 1142K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Г. Б. Маг

Маг Г. Б.

Посол Конкордии

Оглавление

0. Via trita via tuta      3

1. Porta itineri longissima      16

2. Animis opibusque parati      44

3. Sic luceat lux      70

4. Vixerunt      102

5. Nondum adesse fatalem horam      133

6. Ad gloriam      160

7. Adversa fortuna      198

8. Insperata accidit magis saepe quam qua speres      229

9. Incipit vita nova      250

0. Via trita via tuta1

Огромная башня, возвышающаяся над окрестными горами, как возвышается дракон над армией людей, находилась под осадой армии Царства.

Во всяком случае, это провозглашалось дипломатами обеих сторон в течение последних пяти столетий.

На самом деле маги, обитающие в Академии магии Земли, самом молодом из четырех Элементальных Универсумов, – она была основана на окраине известного мира три тысячелетия назад магами, сбежавшими от диктатуры тогдашнего владыки Царства, – мира Магны2, не стремились обрушивать могущественнейшие инвокации на расположенные в близлежащих горных долинах лагеря войск Царства. Хотя несколько тысяч магов, среди которых было около полусотни Высших, в том числе Архимаг Эберисет Гнев Гор, могли вырыть в камне могилы для четырежды большей осаждающей армии.

На самом деле несколько опальных бояр, взявших под руководство около десяти тысяч отвратно подготовленных ополченцев, видели штурм крупнейшего в мире убежища магов Земли посреди гор только в кошмарных снах, а любой десяток их ополченцев, набранных из крестьян, мог побежать в панике при виде одного-единственного левитирующего камня. Несколько десятков членов Совета Тайн и около сотни слабых классических магов и элементалистов не могли бы составить угрозы для многократно превосходящих их Высших магов, особенно если учесть упорно не умолкающие слухи о том, что члены Совета Тайн, хоть и именуют себя магистрами, Высшими магами в массе своей не являются.

Но политика требовала того, чтобы объявившее о независимости учебное заведение находилось под осадой. Под вежливой осадой, лишь напоминающей магам, что вокруг них на сотни километров с одной стороны дикие земли с обитающими там драконами, с другой – не менее дикое море с еще более мерзкими и огромными тварями, а с третьей – собственно Царство.

Комментарии к книге «Посол Конкордии», Г. Б. Маг

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства