«Найди мои кости»

54

Описание

Первый раз я увидела его на въезде сбоку от шлагбаума. Он постоял с минуту, посмотрел на идеальные ряды таунхаусов с непередаваемой тоской, а затем побрел прочь к проезжей части, подальше от тихого рая, где родителям не страшно отпускать детей гулять с утра до позднего вечера. Здесь соседи улыбаются друг другу, а машины лениво переползают через лежачих полицейских. Этого парня не поймают камеры видеонаблюдения, выглядывающие из-под карнизов домов. Его образ не запишут регистраторы припаркованных машин. Почему? Все очень просто — он мертв. Он сам признался в этом, а еще попросил у меня кое-что.



1 страница из 185
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Найди мои кости (fb2) - Найди мои кости 851K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Дарья Михайловна СорокинаНайди мои костиДарья Сорокина Глава 1 «Привет/Hallo!»

После долгих месяцев, проведенных в больнице, весь мир превратился в аляповатое радужное пятно. Яркое небо, пестрые вывески, слишком чуждые запахи, а, главное, неопределенность, поджидающая за каждым поворотом.

Здесь не было привычного больничного распорядка дня, процедур, соседок по палате. Меня ждала по-настоящему новая жизнь, потому что от старой остались лишь обрывки и кома длинною в восемнадцать месяцев в анамнезе. Говорят, если больной не просыпается в течение первого, то прогнозы неутешительны. Может, поэтому мне кажется, что еще сплю?

Возможно, я и дальше считала происходящее вокруг нелепым глюком, если бы не он. Слишком серый и бесцветный для этого мира парень стоял на въезде в недавно выстроенный поселок с красивыми таунхаусами. На фоне сочной зелени под пронзительно голубым небом, он стал кусочком реальности. Моей новой реальности.

— Нравится? — мужчина, назвавшийся моим отцом в первый день пробуждения, заставил вздрогнуть и оторваться от окна, а когда повернулась обратно, видение уже исчезло, сменившись высоким кирпичным забором.

С трудом подавила разочарование и ответила, чтобы не обижать:

— Да. Здесь хорошо.

— Вот и славно. Этим летом нужно прилично наверстать по школьной программе. Ты много пропустила. Два раза в неделю будет приходить соседка по таунхаусу, подтянет тебя по алгебре и геометрии, а еще девочка с нашей улицы пообещала поделиться своими учебниками с прошлого года и помочь по английскому и немецкому.

— Немецкий? — переспросила с недоумением, если по-английски слова еще хоть как-то складывались в уме, то кроме Ich heisse Kristin, в голове ничего не обнаружилось.

Теперь я могла представиться почти на любом мало-мальски известном языке. Пухлому санитару, меняющему утки, показалось это веселым занятием. Чтобы хоть как-то сгладить неловкость, он каждый день учил меня новой фразе. Говорил, так быстрее привыкну к своему имени.

— Да, в прошлой школе у тебя был только один язык, придется постараться, Кристина, — немного строго напутствовала женщина, представившаяся мамой.

Привыкать оказалось нужно не только к имени, но и к двум незнакомым людям, назвавшимся моими родителями.

Комментарии к книге «Найди мои кости», Дарья Михайловна Сорокина

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства