«Днк, или внебрачная дочь монстра»

1332

Описание

Меня зовут Наталья, и мне кажется, что судьба со мной ведёт злую игру. Старшей сестры не стало. На моих руках осталась её годовалая дочь — моя любимая племянница. А вскоре, я узнала, что малышка больна и ей требуется срочная операция. Ждать милости от государства и верить, что наша очередь подойдёт очень скоро? Как бы, не так. Придётся отцу малышки принять участие в её жизни и помочь нам. Только он категорично заявляет, что это не его ребёнок, потому что он не может иметь детей. Сестра не могла мне солгать, и только тест ДНК может дать нам ответ. Но если бы я только знала, чем закончится моё обращение за помощью к этому монстру…



1 страница из 149
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Днк, или внебрачная дочь монстра (fb2) - Днк, или внебрачная дочь монстра (ДНК [Михаль] - 2) 664K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Татьяна МихальДнк, или внебрачная дочь монстраТатьяна Михаль Часть первая Глава 1

Наталья

— Наталья Александровна, мне очень жаль, но Диане требуется пересадка почки. Увы, но другого варианта выздоровления для неё нет.

Слова доктора прозвучали как приговор. От страха у меня сжалось сердце.

— Я могу отдать ей свою почку! – воскликнула я.

— Это невозможно, почка взрослого слишком большая, - произнёс доктор. – Мне очень жаль.

Жаль? Нет, нет и нет!

— Аркадий Степанович, но ведь у нас должны быть и другие варианты! – мой голос дрожал. Снова этот липкий страх разливался по венам и отравлял мою кровь, переворачивал всё внутри и рождал в сознании ужасы возможного будущего.

Мотнула головой, прогоняя дурные мысли.

«Всё будет хорошо. Мы с Дианой обязательно справимся. По-другому и быть не может».

— Любой гражданин нашей страны имеет право рассчитывать на бесплатное предоставление донорского органа и оплату всех медицинских издержек, Наталья Александровна. Очереди на органы нет, но существует лист ожидания. После внесения вашей племянницы в этот список вы обязаны будете быть готовыми в любое время примчаться в больницу.

Но почему его голос звучит так, словно всё очень и очень плохо?

— Хорошо, я согласна! Когда, примерно нам ожидать звонка? – сжала пальцы в кулаки, на удачу.

Доктор тяжело вздохнул и произнёс:

— Ждать подходящего органа можно как пару дней, так и несколько лет. Перед вашим приходом, я проверил реестр органов. К сожалению, для вашей девочки пока нет подходящей почки. Мне очень жаль, Наталья Александровна. В этом плане, бесплатная медицина несовершенна. Но вы можете обратиться в платную клинику.

У меня закружилась голова, стало трудно дышать, казалось, будто в помещении резко исчез весь кислород.

«Платная клиника?» - услышала его последние слова.

Аркадий Степанович протянул мне визитку.

— Позвоните сюда, это хорошая клиника и в 90% случаях они помогают своим пациентам. Все анализы Дианы, анамнез, УЗИ, МРТ, КТ сосудов, реновазография, в общем, всё содержится в этой карте.

Он протянул мне толстую папку, в которой содержалась вся история болезни моей Дианы.

Комментарии к книге «Днк, или внебрачная дочь монстра», Татьяна Михаль

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!