«Пепел: Мир праху моему (СИ)»

60

Описание

В нашей жизни ничего не предопределено заранее. Никакие Сатурны с Юпитерами не несут ответственности за наши судьбы. Лишь досадные совпадения заставляют нас верить в обратное. Однако, именно такая цепочка досадных совпадений и привела Семёна к столкновению с тем, что он двадцать пять лет считал выдумкой и бреднями. Но как взмах крыла бабочки может вызвать шторм на другом континенте, так и новые обстоятельства ведут к новым испытаниям. Иногда и к таким, с которыми справиться может далеко не каждый.



1 страница из 187
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Пепел: Мир праху моему (СИ) (fb2) - Пепел: Мир праху моему (СИ) 947K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Игорь Васильевич ФоменкоФоменко Игорь ВасильевичПепел: Мир праху моему 1. Что нас не убивает...

Вся наша жизнь лишь длинная череда случайностей, неизбежно приводящих к смерти. Всё, что нам остаётся - как можно дольше пытаться отсрочить этот момент. Тем не менее, конец у всех один - тесный деревянный ящик, два метра холодной земли сверху да кучка цветов у фотографии с черной ленточкой.

- Аминь, брат. - Хмуро сказал Толик и махнул рюмку водки.

Черт, видимо я сказал это вслух! Надо держать себя в руках, а то, не дай Ктулху, поминки закончатся дракой! Хорошо, что кроме друга этого никто не услышал...

Я последовал примеру Толика, поморщился от жжения в горле и встал из-за стола. Осторожно прошел между стульями и шкафом, переступая через обувь, вышел из тесной гостиной и оказался на засранной лестничной клетке. Чего толку сидеть в компании молчаливых грустных людей? От этого только ещё херовее.

- Угостишь сигаретой? - Послышался сзади немного осипший голос Наташи.

- Конечно. - Я протянул ей пачку, после чего подкурил нам обоим, затянулся и облокотился на грязную стену подъезда. - Как ты?

- А сам как думаешь? - На меня уставились два красных от слёз глаза.

- Прости.

- Ты не виноват. - Наташа опустилась на ступеньку и грустно усмехнулась. - Конечно, если это не ты толкнул Сашу на дорогу.

- Ната, ну ты...

- Да, забей. - Она опять усмехнулась и из её глаз покатились слёзы. - Останешься сегодня со мной? Надо вещи Сашкины перебрать.

- Конечно. Я ещё Толяна с Нинкой напрягу, если ты не против.

- Спасибо. - Глухо ответила Ната и закрыла лицо ладонями.

Никогда не знал, что говорить в таких случаях. Как мне кажется, слова здесь бессильны. Чтобы избежать неловкой тишины, я быстро докурил и вернулся в квартиру. Поминки заканчивались, надо было помочь убраться.

Комментарии к книге «Пепел: Мир праху моему (СИ)», Игорь Васильевич Фоменко

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства