«Судьба-злодейка»

74

Описание

Удивительное переплетение судеб двух людей из разных слоев общества, которых жизнь то сводит, то разводит, – как в насмешку. Роман и Марина знакомы со школьной скамьи. Однако из-за непростительной ошибки Романа расстаются они плохо. Много лет спустя в книжном магазине герои снова встречаются. Не в силах поверить в такое везение, Роман наблюдает за Мариной издали. Боясь снова ее упустить, он подходит и заводит разговор. Марина шокирована его внезапным появлением, однако соглашается пообщаться. В результате их долгого общения сначала Марина узнает о Романе много для себя нового, потом Роман узнает шокирующие для себя новости из жизни девушки. Оказывается, она ведет как бы двойную жизнь, и он – первый, кому она приоткрывает завесу тайны. Просит, чтобы он её не «рассекречивал», хотя сама не сильно верит его обещанию.



1 страница из 159
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Судьба-злодейка (fb2) - Судьба-злодейка 1003K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Галина ГолицынаГалина ГолицынаСудьба-злодейка

«Таааааам, там, в сентябре, кленовый лист светился, как звезда! Таааам был счастлив я, как никогда не буду, никогда…»

Импозантный мужчина лет пятидесяти сидел на лавочке возле торгового центра, вслушивался в слова и удивлялся: надо же, какое ретро здесь крутят! Эта песня была популярна так давно, что и не вспомнить… Лет тридцать назад, кажется? Или даже раньше? Тогда ему смешно было слушать про страдания, а сейчас очень даже кстати. Вот уж правда: каждому овощу – свое время. Кстати, понятно, что подвигло диджея поставить именно эту композицию: нынче сентябрь, самое время. Ну не в марте же крутить песню про сентябрь, в самом деле… А ему сейчас эта грустная песня – как раз под настроение. Жизнь прошла впустую, сейчас – просто провал, и впереди тоже – пустота…

А в торговом центре, у большого окна, стояла женщина и с высоты второго этажа смотрела на мужчину, понуро сидящего на лавочке. Даже отсюда можно было понять, какое у него настроение. Хуже некуда. Жалко его. Впрочем, сам же и виноват. Пускай теперь терзается. А ей до его страданий дела нет. О собственном спокойствии надо думать. А то не успеешь опомниться – и вся хорошо налаженная жизнь, со всеми тщательно оберегаемыми тайнами, покатится в тартарары. Еще не хватало!..

Детство

Звонок на урок уже прозвенел, но Ромка не особо торопился в класс. Подумаешь, какая-то там биология… Зачем она ему? Он архитектором станет, будет проектировать прекрасные современные здания! При чем здесь биология?

Вообще-то он бы уже давно сидел в классе, но решил подождать Антоху, который побежал в киоск за сигаретами. В сентябре еще тепло, поэтому все старшеклассники на переменках курят за школой. Отовариваются, понятно, в ближайшем ларьке. Там добрая тетя Клава продает сигареты всем, даже школьникам. А чего ей от выручки отказываться?

Комментарии к книге «Судьба-злодейка», Галина Голицына

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства