«Не молчи»

80

Описание

Изнасилование – одно из самых ужасных преступлений на земле, и оно совершается каждые несколько минут. Проблема людей, которые имеют дело с изнасилованиями в том, что они учат женщин как обезопасить себя. Хотя на самом деле нужно учить мужчин не насиловать. Идите к источнику насилия и начинайте с него.Курт Кобейн



1 страница из 72
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Не молчи (fb2) - Не молчи [publisher: SelfPub] 2397K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Марьям Омаровна Алиева

От автора

Начать книгу, полагаю, будет уместным с пресловутой статистики, чтобы читатель хоть немного понимал масштабы проблемы.

И так, по данным Федеральной службы государственной статистики в 2017 году в России зарегистрировано 3500 преступлений категории «изнасилование и покушение на изнасилование» по неофициальным же данным изнасилованиям, в 2017 году подверглись около 10 тыс. человек.

Почему же такая большая разница в цифрах официальной и неофициальной статистики?

А все дело в том, что за помощью в правоохранительные органы обращаются только 10-12 % жертв изнасилований.

Однако, от общей российской статистики сильно отличается статистика регионов Северного Кавказа.

Где, ввиду менталитета, об изнасилованиях заявляют максимум 1-2 % жертв, и те остаются с клеймом на всю оставшуюся жизнь.

Проживая в обществе с восточным менталитетом женщина, вообще должна быть готова к тому, что во всех бедах общество будет винить именно ее. Домогается ли ее мужчина, бьет ли, изменяет, насилует ли… объясняться все это будет простым «дала повод»

При этом, поводом является сам факт того, что она женщина.

Но самое отвратительное в этой, откровенно наглой подмене ценностей то, что именно женщины первыми забрасывают камнями и клеймят друг друга. Что это? Мизогиния? Или, может такой способ выстроить «защиту»? Оправдывая насильника поведением или внешним видом жертвы, женщина объясняет его поступок и полагает, что, имея отличную от жертвы модель поведения, она, таким образом себя обезопасит. Но это далеко не так…

Поднимая в социальных сетях тему изнасилований девушек на Кавказе я, признаться, не ожидала такого огромного отклика. В течение недели после публикации поста, я получила более сотни сообщений от девушек с самых разных уголков Кавказа о том, что их коснулась эта беда. Это были разные истории, но объединял их один ужас, малышки, которых соседские мальчишки, что постарше заставляли трогать их половые органы или изнасилования родственниками. Итог у историй также был разным, одни забывали и пытались вести нормальную жизнь, другие же, после неудачных попыток суицида не могли прийти в себя.

Комментарии к книге «Не молчи», Марьям Омаровна Алиева

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!