«Урок ловиласки»

74

Описание

Вам такое не понравится. Герой до конца повествования лежит на траве, вокруг в самом диком смысле слова сгрудились иноземные царевны, и одна ведет урок: «Это, — два пальчика подцепили краешек, словно нашкодившего пацаненка за ухо, и потянули вверх, — приносит нам боль, болезни, детей и удовольствие…» «Урок ловиласки*» — аморальный учебник морали, полная версия одного из событий саги «Зимопись», самостоятельная история о «любви» и власти, независимая от остальных книг серии. (*ловиласка, любушки (местн.) — искусство любви).



1 страница из 275
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Урок ловиласки (fb2) - Урок ловиласки (Зимопись) 1720K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Петр ИнгвинПетр ИнгвинЗимописьУрок ловиласки

Книга, не стоящая того, чтобы ее прочли два раза, не стоит, чтоб ее прочли и один раз.

Карл Вебер Пролог

Варвара еще выискивала наилучшую кандидатуру, как вдруг…

— Я хочу!

Все оглянулись на вскочившую с моей руки Клару. Потрясенная собственной дерзостью, она конфузливо топталась у всех на виду, сжавшееся тельце исходило пупырышками, а главную девичью драгоценность прикрывали белые от напряжения ладони. Прикрывали от меня. Боже ж мой, опять. После всего, что творилось буквально только что, после разговоров глазами и телами — настолько откровенных, что в прошлые века в конце прозвучало бы «Теперь я должен на ней жениться»…

Сидевшая на моих ногах Варвара осведомилась с видом бывалого перестраховщика:

— Ты серьезно?

Еще бы. В это не верилось никому. Самой Кларе тоже не верилось. Поспешно выпихнутое «да» попыталось развеять свои и чужие сомнения. Мысли и тело поплыли, и, механически переставляя ноги, царевна выдвинулась на позицию.

Варвара приподнялась на коленях, ее лицо оказалось вровень с лицом вставшей рядом миниатюрной практикантки. Никто не сказал бы, что они учились на одном потоке, а в преподавательницы более рослая и ненамного перегнавшая возрастом соученица произвела себя самостоятельно. Разницу в сложении и мировоззрении подчеркивали выпиравшие особенности. Одни — мило маленькие, упругие, застенчиво и доверчиво выставленные — ежились под привлеченным вниманием, другие нагло попирали пространство и замахивались на время, не желая терять его в одиночестве. На те и другие со всей гаммой чувств, от флегматичной отрешенности до восторженного любопытства, многоглазо косились такие же элементы организмов прочих царевен. И чем больше размер, тем грустнее был взор, опускавшийся все ниже и ниже.

А я смотрел глазами. И не мог оторваться. Так жертва безропотно глядит на палача, даже превосходя его в силе. Палач не воспринимается как человек, которого можно побить и от которого можно сбежать, он — рука судьбы, финальная черта. За чертой — небытие, страшное и сладкое, оно манит, но одновременно намекает: за точкой невозврата станешь другим, и прошлого не вернешь.

Жаль, что понимание этого приходит только к переступившим черту.

Комментарии к книге «Урок ловиласки», Петр Ингвин

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!