«Здравствуй, вечность»

69

Описание

«…Пойди туда, не знаю куда, найди того, не знаю кого. Придумали слово: Вечные. Ищите, болезные. А как? Знать бы, кто они: нашедшие эликсир вечной жизни счастливчики, внедрившиеся инопланетяне, присвоившие открытие ученые, прежняя раса, или еще кто…»



1 страница из 7
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Здравствуй, вечность (fb2) - Здравствуй, вечность (Истории, пожалуй, круче, чем у вашего браузера) 165K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Петр ИнгвинПетр ИнгвинЗдравствуй, вечность

Метель в свете фар создавала иллюзию, будто летишь сквозь звезды в далекой-далекой галактике. Карина поерзала и едва сдержала вздох: галактика была нашей, постыло знакомой. Об этом не давала забыть пружина, которая прорвала обивку в самой некомфортной части сиденья и грозила набедокурить в местах, с конструкцией автомобиля не связанных.

— Знаешь, как называется наша работа? — кипятился капитан Григорович, лихо выворачивая руль при обгоне. — Пойди туда, не знаю куда, найди того, не знаю кого. Придумали слово: Вечные. Ищите, болезные. А как? Знать бы, кто они: нашедшие эликсир вечной жизни счастливчики, внедрившиеся инопланетяне, присвоившие открытие ученые, прежняя раса, или еще кто. Никаких зацепок, одно название.

— Еще были версии про падших ангелов и вампиров, — с вымученной улыбкой вспомнила Карина.

— Леших и домовых прибавь. Кощей — Вечный? Без сомнения, он же Бессмертный. Нужно брать в разработку. Составляй план, поднимай людей, начинаем розыск.

Вечные шутки о Вечных. Карина поглядела, как профессионально капитан управляется с вверенным средством передвижения, в чужих руках редко доезжавшим до точки Б, поскольку упрямо не заводилось в точке А. В руках Григоровича любое дело спорилось: и старая техника воскресала, и люди без дела не сидели. И вообще.

— Васильев считал, что нужно отрабатывать даже абсурдные версии, — обронила Карина.

Ее взгляд перетек в окно: над головами шел на посадку белопузый лайнер.

Григорович явно симпатизировал ей, бывшей стажерке, а ныне почти догнавшей в звании соратнице. Просьбу подвезти он, как всегда, исполнил безоговорочно. Когда автомобиль подрулил к зоне прилета, Карина аккуратно снялась с крючка пружины, так и не признавшись в незаметной глазу проблеме. Потом. Кому-то другому. Или это сделает кто-то другой, более растяпистый.

— Встречаешь родителей? — поинтересовался, наконец, капитан. — Может, жениха? Ничего от любимых коллег не скрываешь?

Если б не работа бок о бок… Карина потупилась. Застегивая пальто — форму вне торжественных случаев и вызовов на ковер сотрудники не носили — она объяснила:

— Елена Ивановна прилетает. Хочу поговорить.

Комментарии к книге «Здравствуй, вечность», Петр Ингвин

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!