«Реальность 7.11»

78

Описание

К 2134 году человечество получает возможность корректировать события прошлого. Это позволяет избежать войн, насилия и катастроф. Но не всё так просто. В самом закрытом и загадочном городе на Земле, где расположена Святая Машина — девайс, изменяющий реальность, — происходит череда странных событий, нарушающих привычную работу городских служб. Окончательную судьбу города решит дружба человека и ога — существа с нечеловеческой психикой, умудрившегося сбежать из своей резервации.



1 страница из 255
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Реальность 7.11 (fb2) - Реальность 7.11 (Тхещь - 1) 1392K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Ольга Игоревна ДерноваОльга Игоревна ДерноваРеальность 7.11

«Я стал лучшей вещью для продажи».

(Фраза из сновидения)

«Безволие — преддверье высшей воли!»

(Михаил Кузмин)Тхещь (песня Полночного Хора)  Эти глаза и руки, уши, лобные доли,  волосы, клетки крови, шёпот её зловещ.  Эта новее новых, прямо как на ладони —  вещь!  Мысленным и телесным, числам и организмам  верно она послужит, если её беречь,  если её наполнить нашим житейским смыслом —  тхещь!  Это предмет, бездушный, как колесо и грабли.  Это отнюдь не рабство, стало быть, стоит свеч.  Делай свою работу, свежая — крибле-крабле! —  theщь! Пролог. Разбивая мандалы

Смотровая площадка «Санфлауэра» была забита туристами, ожидающими заката, а вот солярий стремительно опустел. Стоило температуре упасть на пару градусов, как серьёзные люди, равнодушные к краскам вечернего неба, переключились на гостеприимные бары и полулегальные казино огромного гостиничного комплекса. Воздух наполнило мелодичное треньканье непрерывно работающих лифтов.

Эмпат не рискнул смешиваться ни с первой, ни со второй группой. Он бесцельно бродил между рядами разложенных кресел, ещё хранящих очертания человеческих тел. Время от времени он нетерпеливо косился в сторону смотровой площадки; пальцы его крутили и тискали маленький портсигар в кармане плаща. Потом, испугавшись, что его могут принять за террориста, он вытаскивал руку из кармана, но та вопросительно повисала в воздухе, мешая его движениям. Эмпат не привык ходить без перчаток; боясь ненароком коснуться какой-нибудь поверхности, он снова запихивал неловкую руку в карман, и пальцы его снова вцеплялись в заветный портсигар, и весь круг действий повторялся сначала.

Комментарии к книге «Реальность 7.11», Ольга Игоревна Дернова

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства