«Первая учительница»

60

Описание

Мы познакомились в тот момент, когда были друг другу нужны. Я — обыкновенный учитель, он — одинокий отец. Что нас свело? Может, одинокая и однообразная жизнь? А может было что-то еще? Возможно, судьба предоставит еще один шанс на обретение счастья. А что будет дальше? Никто не знает…



1 страница из 97
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Первая учительница (fb2) - Первая учительница (Учителя тоже люди - 1) 433K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Катерина ШиШи КатеринаПервая учительница

Глава 1.

Светлана.

Школа — это отдельный мир со своими правилами и законами, взлетами и падениями. Здесь царит своя атмосфера, которая нигде и никогда больше не повторится. Один раз, окунувшись в эту систему, ты либо примешь её и пустишь в свое сердце, лидо сбежишь, сжигая за собой мосты.

Чего только стоит её дружный коллектив. Нет, я сейчас говорю о реальном коллективе людей, большая часть из которых женщины. Но есть и такие, в которые тебя либо примут, либо будут медленно и очень умело вытеснять, как инородное тело из организма.

Я успела побывать в подобном сборище и, скажу честно, теперь ценю не только свои нервы, но и свое драгоценное время.

В прошлом году окончила институт, и как умная и воспитанная девочка пошла в одну из хороших школ города, естественно по совету мамы. Подобные учреждения казались мне всегда чем-то заоблачным. Где я, а где элитная школа? Но после часовых причитаний родительницы, решила рискнуть. Будь что будет. В обыкновенную школу всегда успею попасть, а вдруг это мой шанс? Вдруг у меня получится?

Готовилась к большому конкурсу, писала речь, собирала всевозможные сертификаты и грамоты…. Но, меня взяли сразу, как только сказала о том, что хочу работать. Еще тогда нужно было распознать тревожный звоночек в своей голове, обратить внимание на хищные взгляды. Но, разве выпускница без жизненного опыта могла бы обратить на такие нюансы внимание? Нет. Вот и я не заметила странного блеска в глазах будущих коллег.

Собственно сразу же после небольшой беседы, директор отвела в класс, где мне рассказала о замечательных детях и их замечательных родителях. Познакомила с наставником, в библиотеке даже выдали учебники, а секретарь обещала оформить в самые ближайшие дни. Директор же предупредила, чтобы готовилась к своему первому родительскому собранию.

И я готовилась. Усердно репетировала речь перед зеркалом, постаралась внести в текст не только информацию о себе, но и о предстоящем учебном году. Такого воодушевления давно не чувствовала. Мне даже ночью снилось, как стою у доски и знакомлюсь с родителями. Дурочка глупая…

Первое собрание разнесло все мои шаблоны в пух и прах. Я успела только зайти в кабинет, улыбнуться и представиться.

Комментарии к книге «Первая учительница», Катерина Ши

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!