«Хамелеон. История одной любви»

56

Описание

История основана на реальных событиях. Посвящается С. …его глаза были цвета топленой карамели, ласково переливающейся в первых лучах восходящего солнца. Если бы дьявол предложил ей бартер — душу в обмен на мгновение вернуться в прошлое, она бы выбрала то самое утро. Когда тебе шестнадцать, для тебя не существует полутонов — или чёрное, или белое. Если не друг — значит, враг. Если любовь — то на всю жизнь… Как будто и не было этих двадцати лет, как будто все было вчера…



1 страница из 115
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Хамелеон. История одной любви (fb2) - Хамелеон. История одной любви (Это жизнь, детка - 2) 560K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Агата ЛельАгата ЛельХамелеон. История одной любви Часть 1. Назад в прошлое. Старшеклассницы

Рано или поздно наступает пора, когда понимаешь, что молодость кончилась. Но годы спустя ты видишь, что кончилась она много позже.

Миньон Маклафлин.

- Ну почему именно я должна выступать на этом дурацком концерте? — уже в сотый раз за утро повторяла я свой вопрос, адресуя его своей многострадальной подружке Ритке.

Мы шли по маленькой столовой нашей школы, виртуозно лавируя между стадом голодных учеников, держа в одной руке стакан с водянистым чаем, а в другой булку с тонюсеньким колечком колбасы. Не густо, но нужно было сказать спасибо и за это, — в некоторых школах учеников вообще не кормили. И уж тем более старшеклассников! Но наша гимназия номер 57 находилась аккурат напротив районной администрации и городского суда, поэтому у нас лезли из кожи вон, дабы соблюсти видимость примерно показательного учебного заведения.

— Ну, скорее всего, потому что ты сама растрепала всем, что на гитаре играешь, так что теперь пожинай плоды своего хвастовства, — резюмировал Ритка, шумно отхлебывая из граненого стакана. — Фу, моча ослиная, — скривилась подруга. Зерно истины в ее словах, безусловно, было. И я вовсе не о чае. Хотя, он тоже был редкостной гадостью.

Перейдя в новую школу, я быстро влилась в ряды шустрых, талантливых ребят, которых постоянно дергали на всякого рода концерты, выступления команды КВН, соревнования «Что? Где? Когда?», Осенний бал, Новогодний огонек, день учителя — я всегда неизменно была в центре этого куража. Так уж повелось. Не только дурная слава тянется за нами неотвратимым шлейфом.

И не скажу, что мне это не нравилось или было в тягость, напротив — это было поистине прекрасное время. Лучшее. Беззаботное. Бесконечные репетиции с хохмами, шум, гам, закулисные интрижки и откладывание всего на последние минуты. А сколько интересных и талантливых ребят я узнала, ну и плюс градус собственной популярности после каждого выступления возрастал в разы.

Комментарии к книге «Хамелеон. История одной любви», Агата Лель

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!