«Давай никому не скажем»

80

Описание

Она — мягкая, хрупкая и отчаялась найти настоящую любовь. Он — наглый, дерзкий и привык получать желаемое. Вопреки предрассудкам, противостоянию и запретам их неодолимо тянет друг к другу. Но им нельзя, потому что Он — её ученик.



1 страница из 318
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Давай никому не скажем (fb2) - Давай никому не скажем (Нам нельзя. Запретная любовь - 1) 1364K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Агата ЛельДавай никому не скажемАгата Лель Глава 1 Яна

Открылась дверь кабинета, и уверенной походкой в класс вошла Эмма Валентиновна. Ученики подскочили со своих мест, моментально прервав шумную болтовню на полуслове. В воздухе повисла гнетущая, даже какая-то неживая тишина, нарушаемая лишь скрежетом ножки стула где-то в районе последних парт.

— Садитесь, садитесь, — небрежно махнула худенькой ладонью, всем видом демонстрируя своё превосходство. — Ещё раз поздравляю с началом учебного года, надеюсь, что все хорошо отдохнули и полны сил, чтобы с утроенным рвением приступить к занятиям, — она окинула присутствующих пристальным взором, недовольно качнув головой. Впрочем, свои претензии она так и оставила невысказанными. — Это Иванникова Яна Альбертовна, ваш новый учитель английского языка.

Услышав своё имя, я вздрогнула и натянуто улыбнулась. Не слишком уверенно отошла от двери, где топталась всё это время, и шагнула ближе к директрисе.

Двадцать восемь пар глаз как по команде уставились на меня, даже не думая скрывать плещущее через край любопытство. Взгляды подростков, ещё не умеющих вуалировать свои истинные чувства. Все их эмоции буквально читались на лицах: девочки, макияж которых был слишком ярким и неуместным для школы, разглядывали меня с ног до головы, словно не учителя, а соперницу, вероломно ворвавшуюся на их территорию. Мальчишки, удивительно рослые для своих лет, бросали оценивающие взгляды, одобрительно ухмыляясь. Мне всё это было не в новинку — как-никак целый год преподавательского стажа — но всё равно каждый раз я волновалась как в первый. Примут ли меня дети? Найдём ли мы общий язык?

С младшими классами проще — для них я взрослая женщина и по умолчанию авторитет. А вот признания старших ребят приходилось добиваться, что было не совсем просто. Им по шестнадцать-семнадцать, мне — двадцать два. Вчерашняя студентка, практически ровесница своих подопечных, нам бы дружить и по клубам вместе ходить, а вместо этого я должна нести им доброе, нужное, вечное, не переступая границ дозволенного и не скатываясь к панибратству. И именно это — невозможность быть собой, обычной молодой девушкой, такой же, как они — и делало выбранную мной профессию особенно сложной.

Комментарии к книге «Давай никому не скажем», Агата Лель

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!