«Великий Уравнитель»

64

Описание

Простой офисный сотрудник Иван Молодцов в обмен на «головокружительные карьерные перспективы» соглашается выполнить, казалось бы, несложное поручение шефа, но в результате попадает в сказку, а точнее, влипает в историю. В жизни Молодцова без приглашения появляются ведьмы, вилы и таинственный Великий Уравнитель. Мрачные события набирают оборот, а Иван все никак не может понять, в какую же сказку он попал…. История посвящается самому колоритному и незаслуженно забытому персонажу славянских верований, книгам по личностному росту и парадоксам позитивного мышления. Ничего серьезного, просто развлекательное чтиво и совсем немного мрачняка для антуража. *** Ведьма Рида также является персонажем моего произведения "Леонтоподиум". Но, (!) обратите внимание, что истории написаны в абсолютно разных жанрах! "Великий Уравнитель" — это юмористическое фэнтези, а "Леонтоподиум" — мрачный дарк.



1 страница из 53
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Великий Уравнитель (fb2) - Великий Уравнитель (Леонтоподиум - 5) 177K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Алиса ВасильеваВасильева АлисаВеликий Уравнитель

Еще сегодня утром жизнь казалась Ивану серой и безнадежно скучной. Сейчас же она приобрела багровые тона, а безнадежность стала абсолютной. Скука, правда, пропала начисто.

Под ногами смачно чавкала жидкая грязь, вокруг мерно покачивались бесконечные заросли неправдоподобно высокого красного чертополоха, а сверху, потому что ведь не сказать, что в небе, а просто сверху, ухмылялась полная луна.

Иван то и дело касался пальцами висящего на шее оберега, но даже он, казалось, перестал помогать.

Теперь уже и поверить было трудно, что все началось каких-то двенадцать часов назад.

Это утро понедельника Иван, как и всегда, начал с фитнес-клуба. В общей сложности молодой человек проводил в спортзале по одиннадцать часов в неделю, и это давало свои результаты. Не то чтобы Иван сильно любил спорт, тут скорее даже нет, чем да, но успешный перспективный молодой менеджер просто обязан хорошо выглядеть.

Положа руку на сердце, стоило признать, что из всего вышеперечисленного Иван был только молодым, да то с натяжкой — свой двадцать пятый день рождения он отпраздновал месяц назад. С успешностью и перспективностью наблюдались проблемы.

Несмотря на то, что Ивану, благодаря остаткам наследства, доставшегося от родителей, еще удавалось сохранять видимость успеха — хорошая машина, квартира в престижном клубном доме, отдых на известных в узких кругах курортах, он понимал, что застрял на позиции младшего менеджера, и с каждым годом его «перспективность» становится все эфемернее.

Все его бывшие однокурсники уже были замами начальников отделов или руководили собственными стартапами, а он все так и сидел в углу в PR-отделе корпорации «Сталь Плюс».

А как хорошо все начиналось! Сколько было надежд, когда четыре года назад отец по знакомству пропихнул его на эту должность! И как не вовремя ушли родители, не оставив отпрыску никаких ресурсов в виде связей и протекции.

Хоть бы один собственный проект за все четыре года! Так нет ведь. Как был Иван подай-принеси, так и остался.

Вот именно такие невеселые мысли одолевали Ивана, когда он допивал на парковке свой белковый коктейль. Потому что личный фитнес-тренер сказал, что без белка хоть поселись в тренажерке, банки и кубики не появятся.

Комментарии к книге «Великий Уравнитель», Алиса Васильева

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства