«114 баллов»

73

Описание

В нашем мире коэффициент интеллекта решает все — где ты будешь жить, работать, и даже с кем сможешь создать семью. Доктрина разделяет граждан на три сектора. Если ты представитель «доминирующего класса», то твоя судьба служить обществу в качестве рабочего, мелкого служащего или солдата. Если ты поуумнее, то обязан взять на себя больше ответственности и занять должность руководителя или квалифицированного специалиста. Интеллектуальная элита нашего общества отвечает за политическое руководство и науку. Доктрина говорит, что все граждане равны. Не важно, что и где ты делаешь, главное, что на своем месте ты приносишь максимальную пользу обществу. Доктрина справедлива, гуманна, эффективна и проверена временем. Меня в Доктрине устраивало все. Пока вдруг не выяснилось, что система определила меня и мою возлюбленную в разные сектора, разделив нас невидимым, но непреодолимым барьером. (обсуждается на форуме - 7 сообщений)



1 страница из 127
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
114 баллов (fb2) - 114 баллов 574K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Алиса ВасильеваВАСИЛЬЕВА АЛИСА"114 БАЛЛОВ"

Мои ладони давно вспотели, шея затекла от напряжения, затылок давило. Я старался не терять концентрацию и читать как можно быстрее, но от моих усилий, похоже, становилось только хуже. Смысл вопросов то и дело ускользал, и мне приходилось перечитывать их по нескольку раз. Я давно слышал за спиной шум вращающихся кресел, и это нервировало еще больше. Многие мои одноклассники уже закончили с Финальным тестом и теперь насмешливо осматривали неудачников вроде меня, все еще сражающихся с бесконечными вопросами.

Б или Д? Я наудачу ткнул в ответ Д, надеясь успеть ответить на еще хотя бы один вопрос. «Какой элемент является…» успел прочесть я, когда на экране появилась красная надпись: «Время тестирования закончилось».

Я прикрыл глаза и откинулся на спинку кресла, чувствуя, как по правому виску течет капля пота. Вот и все. Финальное тестирование — тот момент истины, который определяет судьбу каждого гражданина. В нашем мире твой коэффициент интеллекта решает все — где ты будешь жить, работать, даже с кем сможешь создать семью. Восемьдесят процентов граждан имеют коэффициент интеллекта от 70 до 114 баллов. Они составляют то, что в учебниках толерантно называют «доминирующий класс», и населяют сектор А.

Сектор А — это рабочие всех отраслей и мелкие служащие. В руководители, судьи, офицеры, учителя, журналисты и тому подобное жителям сектора А никогда не попасть. Это прерогатива граждан сектора Б, тех, кто сумел показать на Финальном тестировании результат в 115 баллов и выше.

Ну а если уж гражданин сумел набрать 150 баллов, ему даруется доступ в сектор В — обитель высшего руководства и ученых. Таких гениев меньше процента.

Нашему выпуску несказанно повезло, у нас их целых трое: Тео Фандбир, его двоюродная сестра Франческа и мой лучший друг — Фред Якубовский.

Конечно, Финальный тест не единственная шкала оценки, ему предшествуют еще два: на эмоционально-волевые и творческие характеристики. Сильная воля открывает в секторе А дорогу в мастера и бригадиры, в секторе Б — к высшим армейским и политическим позициям, в секторе С — к Сенату и Капитулу.

Комментарии к книге «114 баллов», Алиса Васильева

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!