«Условный рефлекс»

87

Описание

Не стоило мне приезжать в столицу, никогда не рвалась войти в мир шумного мегаполиса. Но нужда, родственники вынудили пойти на этот шаг. Работа нашлась быстро, вот только одна проблема… Что делать, если твой босс хорош настолько, что текут слюни? У всех вокруг, но только не у тебя самой. Терпеть не могу смазливого брутального мачо, на которого вынуждена работать. В первый же день на новом месте я была свидетельницей попытки самоубийства женщины из-за этого кобеля. Впрочем, ему абсолютно до лампочки мое презрение! Он даже и не подозревает о моем существовании, потому что я — самая неприметная женщина в его офисе.



1 страница из 200
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Условный рефлекс (fb2) - Условный рефлекс (Паутина любви - 1) 1010K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Ева МелодиЕва МелодиУсловный рефлекс

Пролог

Первый день на новой работе не обещал ничего хорошего. С самого утра меня преследовало чувство, что я не должна быть здесь, это неправильно. Все существо протестовало против насилия. Над своей гордостью, достоинством. Над личностью.

Эмир Багримов. Этот человек походя разрушил мою жизнь, и даже не знает об этом. А я, вместо ненависти, должна работать на него. Злая, жестокая насмешка судьбы. Теперь я поняла выражение «Москва калечит». Пока училась, да и потом, не раз слышала эти слова. От преподавателей, от случайных знакомых. И вот теперь я, покалеченная, но не сломленная, засунув свои амбиции и эмоции куда подальше, стою в кабинете новой начальницы и слушаю инструктаж.

Глупо говорить — я бы ушла, но… Какие бы ни были причины, факт один: я не ушла. Не отвергла предложение, после того как из-за Багримова развалилась фирма, на которую я работала пять лет.

***

Я пришла к Марфе после окончания института, совсем зеленой девчонкой. Но талант был — это Марфа все время повторяла. Вот только девяносто процентов моего таланта шли не мне на пользу, а фирме и Марфе Зеленцовой лично.

— А чего ты хотела, деточка, ты ведь пока никто. — Прямо заявляла начальница. — Думаешь, пришла и сразу звездой стала? А зачем мне звезда? Мне лошадки рабочие нужны. Таланты. Так что работай и не рыпайся.

И я работала. Рисовала. Создавала модели, которые с руками производители отхватывали. И еще просили. Только Марфа большую часть под своим именем продавала. Мне же доставались крохи — и денег, и внимания. За пять лет я не сделала себе имени. Была, по сути бесправным рабом. Пыталась что-то изменить, узнавала… Без связей и денег в этом бизнесе не пробиться. Собственное ателье? В Москве? Это смешно. Сказки для дурочек, сериал «Просто Мария» из девяностых. Сейчас это не прокатит.

Если бы я была одна… возможно и попробовала бы вырваться из замкнутого круга. Но деньги надо было зарабатывать, кормить семью, которая жила в Волгограде. Мама на инвалидности, сестра в запое, племянник в школу идет — кучу всего купить нужно, а сестре до фени. Кроме меня деньги заработать некому. Вот и терпела. И так бы продолжалось и дальше. Вот только неожиданно фирму Марфы поглотили.

Комментарии к книге «Условный рефлекс», Ева Мелоди

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!