«Тайфун Дубровского»

59

Описание

Она ворвалась в мою жизнь подобно тайфуну и все перевернула с ног на голову. Привычный уклад, отношения с родственниками, и главное — мое одиночество. Больше всего на свете я хотел вышвырнуть ее за огромные стальные ворота своего замка, где вот уже третий год живу в статусе отшельника. Но судьба распорядилась по-другому…



1 страница из 151
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Тайфун Дубровского (fb2) - Тайфун Дубровского (Горячие Боссы - 4) 650K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Ева МелодиЕва МелодиТайфун Дубровского Глава 1

До поезда оставалась всего пара часов, а я только достала чемодан с антресолей. Полчаса не могла прочихаться от пыли, в то время как мама прикрикивала на меня:

— Машуля, ну что в самом деле, ты так возишься? Хочешь на поезд опоздать? Я понимаю, что вокзал в двух шагах, пробки не страшны… Но имей совесть. Ты же видишь, я нервничаю…

— Мамуля, пожалуйста, не надо нервничать! Пчхи! Сколько же пыли на этой верхотуре!

— Не знаю, сколько. Не наша это пыль, была там еще когда мы заехали. Не дошли у меня руки вымыть… А от тебя помощи не дождешься. Все время картинами своими занята.

— Мамуль, я вернусь и обязательно устроим генеральную уборку!

— Ага, ты только обещаешь, дождешься от тебя…

— Честное слово! Я как только доберусь — сразу обратный билет куплю. Чтобы ровно через месяц вернуться. Мне ужасно неловко что одну тебя бросаю. Но не смогла отказаться…

— Да что ты, Машуль, в самом деле, — идет на попятный мама. Уже не злится, наоборот, обнимает крепко и вытирает пыль с моего лица. — Я ж только рада что на море побываешь, воздухом подышишь, загоришь. А то вон бледная… Весь год над проектами, учебниками, да картинами своими просидела. Ты только это… аккуратней там. Будь внимательной и сосредоточенной. А то я тебя знаю, все время в облаках витаешь… Художница ты моя… сладкая. И целует в нос.

— Обещаю. Я еще и подзаработаю!

— Что-то сомневаюсь… Ну да ладно. Давай укладываться…

* * *

Эту квартирку мы сняли недавно — переехали поближе к институту. Я — пятикурсница совершенно уникального учебного заведения — института имени Сурикова. Рисовать я обожаю с самого раннего детства. У меня настолько легко это получалось, что мама отдавала меня с детсадовского возраста в какие только возможно кружки. В семь лет я нарисовала мамин портрет, причем сходство было идеальным, он до сих пор висит в гостиной, и никто из гостей не верит, что это мог нарисовать ребенок. Впрочем, и по другим предметам я училась на отлично — сказывалось то, что моя мама педагог, преподаватель русского языка и литературы. А вот папа нас бросил, ничего о нем не знаю. Мама всегда расстраивалась, когда я по малолетству задавала вопросы о нем. И я перестала. Мама единственный свет в окошке — не хочу расстраивать ее.

Комментарии к книге «Тайфун Дубровского», Ева Мелоди

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!