«Я и моя бабушка»

73

Описание

Приключения непутевого внука могущественной ведьмы.Автор откровенно валял дурака, а потом ему надоело, как результат, вот такая повесть.



1 страница из 60
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Я и моя бабушка (fb2) - Я и моя бабушка 244K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - FishermanFishermanЯ и моя бабушка Глава 1

Я сижу на подоконнике в школьном коридоре и внимательно изучаю, как перемещаются по белому потолку две большие, жирные мухи. Все подробности жизни этих милых созданий, включая интимные, доступны мне уже в течении четырех долгих часов. Очень хочется курить, да и в заведение с табличкой ,,Для мальчиков" ,пожалуй, можно заглянуть, но когда правая рука снова лезет в карман спортивной куртки и в ладони материализуется пачка сигарет, одергиваю себя. Сегодня один из самых важных дней моей восемнадцатилетней жизни. Что в ней случилось более значимого? Наверно, только мое появление на свет и трагическая гибель родителей. Создание первой удачной рыбки? Рыбки совсем другое, это результат веры в свои силы и много, много труда. Встреча с Жанной? После бабушки она сейчас самый близкий для меня человек, но нет, очень уж странные у нас сложились отношения. Кем она будет для меня в будущем, да и будем ли мы в этом будущем хотя бы существовать друг для друга, большой вопрос. Закрыл глаза и, применив дар, попытался снова подсмотреть, что же сейчас происходит за дверью кабинета. Все тоже самое, семь сидящих зеленых фигур в ряд, а перед ними в полный рост силуэт Кости Марди. Ну сколько можно, слышал, что у них все уже давно решено и выпускнику просто сообщают о том, где и чем он будет заниматься дальше. Надоело, иду курить. Посмотрел на четверых бедолаг из нашего класса, что как и я, в числе последних ожидают своей участи. Надо предупредить ребят, если все-таки вызовут, пусть скажут, что приспичило, и я убежал в туалет. Спрыгнул с подоконника, пришлось разминать слегка затекшие мышцы. Во время этого занятия все и случилось, дверь классной комнаты, где собралась высокая комиссия открылась, и сияющий Костя громко объявил.

-Просят зайти Андрея Грачика.

Я смело зашагал навстречу своему светлому будущему.

За большим столом на удобных мягких стульях устроились семь членов Государственной Комиссии. Петра Юрьевича, директора столичной гимназии для детей с магическим даром, я прекрасно знаю, остальных вижу первый раз. Вежливо поздоровался с вершителями судеб, кто-то в ответ сдержанно кивнул, кто-то и вовсе проигнорировал. Не нравится мне их настрой, ох, не нравится.

Комментарии к книге «Я и моя бабушка», Fisherman

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!