«Бывшая любовница»

1587

Описание

Они дружат с первого курса, Маша, Аня и Андрей. Между Машей и Андреем завязывается горячий роман, но он просит оставить все в тайне. Девушка соглашается, потому что любит его, и думает, что он на ней женится. Однако у Андрея свой план. Выгодно жениться на Ане, а Машу оставить любовницей. Жестокий удар. Когда это выяснится, Маша решает навсегда исчезнуть из жизни бывших друзей и посвятить себя карьере. Объявится всего однажды, поздравить их со свадьбой. Но так ли хорошо все сложится у Андрея с молодой женой, как он планировал?Пройдет несколько лет, судьба снова сведет их вместе. Новая встреча перевернет все.Однотомник.



1 страница из 160
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Бывшая любовница (fb2) - Бывшая любовница [СИ] (Бывшие [Кариди] - 1) 710K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Екатерина Руслановна Кариди Бывшая любовницаЕкатерина Кариди

Часть 1. Глава 1

Описанные события вымышлены и не имеют под собой реальной основы, все совпадения случайны, имена и фамилии также вымышлены.

Нельзя сначала убивать,

Потом шептать: "Я не нарочно!"

Нельзя все время предавать,

Потом молить: "Исправлюсь, точно!"

Нельзя сначала унижать,

Потом просить: "Прости за шутку!"

Нельзя трусливо убегать,

Сказав, что вышел на минутку.

Нельзя, вернувшись, сделать вид,

Что всё как прежде остаётся,

Ведь жизнь на месте не стоит!

За всё всегда всем воздаётся!

(Ольга Климчук)

Такси ловко продиралось в пробке, водитель несколько раз поглядывал в зеркало на пассажирку, замершую в прострации на заднем сидении. Какую-то несчастную и бледную. Потом сосредоточился на дороге, понимая, что ничем тут не поможет. А девушка в вечернем платье глядела в окно, но не видела и не чувствовала ничего, она проживала заново свою жизнь.

Иногда надо вернуться вспять, чтобы понять, где была допущена фатальная ошибка. Говорят, если точно вспомнить свои впечатления в самом начале, ее можно уловить. Но память упрямо подсовывала другое.

Свежее, горячее, ранящее до крови.

***

Выпускной банкет был в самом разгаре. Тот самый чудный момент, когда диплом в кармане, торжественные речи и протокольные тосты отзвучали, и настает безудержное веселье праздника. Маша с Аней успели нахохотаться и натанцеваться, и теперь разгоряченные шампанским и танцами, убежали чуточку охладиться и подкрасить губки.

Маша мыла руки, загадочно улыбаясь своему отражению, она вообще весь день была слегка взвинчена и немного рассеяна, наверное, потому не сразу услышала, что Аня повторяет уже третий раз:

- Машка, смотри!

- А..!? Прости, задумалась я что-то, - очнулась со смехом.

Замечталась. Не сразу поняла, что подруга показывает ей весьма приличный брюлик, примостившийся на ее безымянном пальчике.

 - Оооо! Классно! А почему я раньше его у тебя не видела?

Подруга закатила глаза и, состроив невероятную мину, выдала шепотом:

- Потому что это был секрет! Андрей просил пока ничего не говорить. Может, сегодня на банкете объявим. Если он разрешит.

И тут в душе у Маши наконец-то трепыхнулось нехорошее предчувствие.

Комментарии к книге «Бывшая любовница», Екатерина Руслановна Кариди

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства