«Бывшая жена»

104

Описание

 Истории о бывших женах настолько похожи, что зная одну, можно с уверенностью сказать, что знаешь, с чего начнутся и чем закончатся почти все. Почти. Потому, что иногда все же случаются непредвиденные ситуации. Черновик.   



1 страница из 30
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Бывшая жена (fb2) - Бывшая жена [СИ] (Бывшие [Кариди] - 3) 159K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Екатерина Руслановна КаридиКариди Екатерина РуслановнаБывшая жена

Описанные события вымышлены и не имеют под собой реальной основы, все совпадения случайны, имена и фамилии также вымышлены.

Истории о бывших женах настолько похожи, что зная одну, можно с уверенностью сказать, что знаешь, с чего начнутся и чем закончатся почти все. Почти. Потому, что иногда все же случаются непредвиденные ситуации.

Глава 1.

Они встретились случайно, на богемной вечеринке, которую устроил один подающий большие надежды молодой художник Станислав Н... в честь дня рождения своей музы и гражданской жены Алисы. А до того дня даже не подозревали о существовании друг друга.

Верховцев не собирался никуда идти, это Витек, его школьный друг, знавший Станислава Н... по совместной учебе в Суриковском, пристал, мол, пойдем, будет интересно. Витек оказался прав, было интересно. Володе понравилось. У Станислава собралась разношерстная компания, рекой лилось шампанское, было весело, шумно, дымно, гремела музыка. Все приглашенные разбились на группки и веселились, кто как умеет. Володя обсуждал с кем-то из гостей, имени его он даже не знал, подробности матча Бразилия - Италия, одновременно наблюдая одним глазом за стайкой танцующих девчонок - однокурсниц Алисы. И тут он заметил ее. Первое, что пришло ему в голову - светится. Она светится. Он приглядывался, обычная девчонка каких полно, ничего особенного. Володя решил, что померещилось, видать шампанского было многовато ... Некоторое время смотрел в другую сторону, потом взглянул снова, все повторилось. Он смотрел не отрываясь, девчонка как девчонка, странно, но от нее, ему так показалось, исходило невидимое сияние, а глаза, словно чаши с игристым шампанским. Она мельком взглянула на него - словно плеснула из этих самых чаш радостью жизни и бесконечным доверием. Ко всем. К миру, к людям, к судьбе. Володя застыл, потом потянул Витька, который стоял рядом, за локоть:

- Витек, кто эта девчонка...

- Где, которая?

- Вон та, справа от Алисы, танцует...

- А эта, это Вика, учится вместе с Алисой.

- Она такая... Она же светится... А глаза...

- Что ты там бормочешь?

- Витек, светится она, говорю.

Витек посмотрел на него как на ненормального и ответил:

Комментарии к книге «Бывшая жена», Екатерина Руслановна Кариди

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства