«Добро, зло и паладин»

475

Описание

Ох, тяжела ты жизнь паладина. Бесконечная борьба со злом в надежде на то, что рано или поздно мир будет избавлен от него. Вот только что делать если злодеи смогут доказать что не такие уж они и злодеи? И куда после этого податься несчастному паладину? Читайте и узнаете.



1 страница из 7
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Добро, зло и паладин (fb2) - Добро, зло и паладин (Деревенский чернокнижник - 2) 69K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Денис Валерьевич КуприяновДенис КуприяновДобро, зло и паладин

Молодой паладин по имени Ринуальд шел по лесной дороге. Прошло буквально несколько дней с того момента когда он наконец закончил учебу при храме, получил своё личное оружие и был отправлен во внешний мир сражаться со злом. Сам паладин был преисполнен рвения и искренне надеялся на скорую встречу с оным. И то, что в данном лесу по слухам водилось множество разбойников, нисколько не смущало его. Разбойники так же относились к злу которое следовало беспощадно уничтожить.

Стоило ему задуматься о разбойниках, как легкий ветер донес до него крик, слегка приглушенный деревьями. Ринуальд тут же выхватил из ножен меч и устремился навстречу его источнику. Внутри у паладина всё ликовало и пело, от осознания того, что ожидаемый подвиг уже не за горами.

И действительно, за поворотом ему открылась чудная картина. Дюжина бородатых мужиков, зверского вида с остервенением потрошили стоящие на обочине повозки. Их стенающих хозяев как раз заканчивали привязывать к довольно толстому дубу. Рядом, в густой траве, распласталась молодая девушка, на которой весьма шумно пыхтел еще один бородач. Его жертва визжала, стонала и плакала, но шансы на освобождения в данном случае были крайне малы. Чуть в стороне, парочка молодых разбойников издевались над одним из слуг. Пока один из них жутко фальшивя, играл на дудочке, второй размахивая хлыстом, заставлял парня танцевать.

В целом всё выглядело просто и понятно. Разбойники творили зло, за которое их ждала только скорая и стремительная расплата. Ринуальд как можно крепче сжал рукоять меча, набрал воздуха в грудь и с диким криком бросился в атаку:

— Именем добра, да будет повержено всё зло! — Ревел он, сокращая расстояние до телег. — Сдавайтесь лихоимцы, иначе вас настигнет кара небес!

Он пробежал наверное половину дистанции прежде чем понял, что что-то тут не то. Вместо того что бы в ужасе разбежаться или смело встретить его атаку, разбойники лишь лениво посмотрели в его сторону, после чего продолжили своё занятие. Даже лица купцов и те светились скептицизмом, который моментально передался паладину.

Комментарии к книге «Добро, зло и паладин», Денис Валерьевич Куприянов

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!