«Когда извинений недостаточно. Как наладить отношения с теми, кого вы любите»

72

Описание

Все люди считают, что не надо ограничиваться быстрым «прости меня». Надо научиться действенно просить прощения, чтобы любовь, приглушённая болью, могла заново разгореться. Мы полагаем, что, если мы все научимся просить прощения – и поймём языки прощения друг друга, – мы обретём искренность, доверие и радость.Все мы с болью осознаём, что в нашем мире сегодня, от столиц до улиц в тихих городках, царит конфликт, разобщённость, гнев и раздоры. Поэтому авторы решили поговорить на тему, которая многим покажется утопией, но на самом деле в ней заключён великий потенциал. Каким был бы мир, если бы мы научились просить прощения? Давайте вместе с вами изучим, что значит на самом деле сожалеть о своём поведении, – и сделаем шаг в сторону истинного прощения.



1 страница из 117
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Когда извинений недостаточно. Как наладить отношения с теми, кого вы любите (fb2) - Когда извинений недостаточно. Как наладить отношения с теми, кого вы любите (пер. Ο. Α. Рыбакова) 760K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Гэри Чепмен - Дженнифер ТомасГэри Чепмен, Дженнифер ТомасКогда извинений недостаточно. Как наладить отношения с теми, кого вы любите

ПОСВЯЩАЕТСЯ Кэролайн, которая множество раз принимала мои извинения и прощала меня за те четыре десятилетия, что мы состоим в браке. Моим родителям, Джиму и Фрэнки Мак-Кейн, с благодарностью за благословение жизни и любовь.

This book was first published in the United States by Northfield Publishing, 820 N. LaSalle Blvd., Chicago, IL 60610 with the title When Sorry Isn't Enough, copyright

© 2013 by Gary Chapman and Jennifer Thomas. Translated by permission.

© «Библия для всех», 2014

ВведениеПочему это важно

Одна женщина сказала мне: «Моя дочь все время опаздывает. Она чудесная молодая девушка, но опаздывает постоянно: например, домой на ужин, в церковь. Это не очень страшно, но мне хотелось бы, чтобы она хоть раз попросила прощения».

Другая женщина, которую я назову Лайзой, сказала: «Я очень люблю своего мужа, но я устала от постоянных извинений без изменения поведения, особенно когда речь заходит о работе по дому. Не надо говорить мне: “Прости меня, я забыл подмести пол на кухне”. Просто не забывай сделать это!»

Джек, которому около пятидесяти, отдалился от своего брата, потому что когда-то давно брат растратил его деньги. «Он никогда не говорил мне, что сожалеет о сделанном. Дело не в деньгах, но мне кажется, что он должен был попытаться наладить отношения».

Мишель недавно развелась со своим мужем Сэмом. Но она сознает: в том, что брак распался, была и ее часть вины, и Бог хочет, чтобы она искала примирения: «В глубине души я верю, что Бог подсказывает мне ступить на эту дорогу, о которой часто забывают».

Такие обиды варьируются от мелких неприятностей до потрясающих основы жизни оскорблений, но, в любом случае, отношения надо исправлять. То, что неправильно, должно быть исправлено. С чего нам начать?

Сэра думала об этом, когда пришла на один из моих семинаров по вопросам брака. Перед началом беседы она подошла ко мне и спросила: «Вы будете говорить о том, как важно просить прощения?»

«Это интересная тема, – ответил я. – А почему вы спрашиваете?»

«Мой муж говорит: “Прости меня”. Но для меня это не извинение».

Комментарии к книге «Когда извинений недостаточно. Как наладить отношения с теми, кого вы любите», Гэри Чепмен

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!