«Нет»

5398

Описание

Роман «Нет» очень точно показывает жизнь летчиков-испытателей, их радости и печали, победы и неудачи, их взаимоотношения и отношения с конструкторами. Короче говоря, роман интересно и правдиво передает ту атмосферу, в которой живут летчики-испытатели. Летчик-испытатель



1 страница из 264
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.

ПАМЯТИ ТОВАРИЩЕЙ МОИХ ЛЕТЧИКОВ, ВЕРОЙ И ПРАВДОЙ ПОСЛУЖИВШИХ НАШЕМУ НЕБУ:

АЛАШЕЕВА Юрия

БЛАГОВА Николая

ВОЛКОВА Валентина

ГОЛИКОВА Михаила

ДАВЫДОВА Алексея

ЕРШОВА Александра

ЖАРИНОВА Владимира

ЗУБКОВА Петра

ИВАНОВА Бориса

КАРТАШОВА Ивана

ЛАРИЧЕВА Сергея

МАМАЕВА Юрия

НАУМОВА Николая

ОРЛОВА Виктора

ПОНОМАРЕВА Владимира

РАЦА Семена

СТУПИНСКОГО Василия

УРАЛОВА Бориса

ФЕДУЛОВА Игоря

ХИТРОВА Виктора

ЦЫПЛАКОВА Василия

ШАМОВА Ивана

ЩЕРБАКА Федора

ЭЙНИСА Игоря

ЮГАНОВА Виктора

ЯКОВЛЕВА Матвея

Анатолий Маркуша НЕТ

Невольно хочется сравнить новую книгу, которой суждено войти в жизнь, с новой машиной, стоящей на старте перед первым полетом, тем более, если эта книга об авиации. И не об авиации вообще, а о работе и жизни летчиков-испытателей.

Надо сказать, что в романе нет конкретных людей, все имена и фамилии на совести автора, но в то же самое время черты каждого персонажа характерны для реально действовавших или действующих людей. Все коллизии заимствованы из действительности. Все они либо пережиты самим автором, либо автор был свидетелем этих событий.

Анатолий Маркович Маркуша — один из первых летчиков-испытателей так называемого «нового поколения». Он пришел к летным испытаниям через специальную подготовку. Пришел не дилетантом, а высококвалифицированным, разносторонне грамотным летчиком-испытателем. Он принадлежал к отряду, включавшему известнейших летчиков-испытателей Алашеева, Бурцева, Волкова, Зюзина, Изгейма, Комарова. Все они воевали в Великую Отечественную войну и почти сразу же после ее окончания переключились на испытательную работу. Это на их плечи лег штурм и исследование «звукового барьера», испытания, доводка и внедрение среди широких масс летного состава первых реактивных и сверхзвуковых самолетов. Многие из них и сегодня продолжают испытывать самолеты. Многие, но, к сожалению, не все. По разным причинам…

Анатолий Маркуша начал свою литературную деятельность маленькой книгой рассказов «Ученик орла», вышедшей в 1957 году. С этого времени и появился Анатолий Маркуша — писатель.

Он пишет для юношества «33 ступеньки в небо»; для будущих летчиков — «Вам — взлет», «Дайте курс», сборники рассказов — «Дороге нет конца», «Земля Цезаря», «Аисты не сдаются» и другие. В подавляющем большинстве это произведения об авиации.

Комментарии к книге «Нет», Анатолий Маркович Маркуша

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства